Наверх

Брянску нужны платные парковки

Авто

Всем, кто не согласен, предлагают пересесть на общественный транспорт.

Брянску нужны платные парковки

О создании платных парковок в городе речь шла 31 мая на очередном заседании горсовета. Действующий порядок организации и использования таких территорий был принят в 2015 году. Депутаты внесли изменения.

Одно из них касается возможности привлечения инвесторов. Если раньше организацией платных парковок в Брянске могли заниматься только муниципальные учреждения, то теперь разрешено и частным организациям. Однако выбирать их будут по конкурсу.

По словам главы горадминистрации Александра Макарова, прирост частных автомобилей и нагрузка на дорожно-транспортную сеть в последние годы выросли в разы.

"К примеру, площадь Карла Маркса в течение всего дня занята машинами. И кто там оставляет транспорт? В основном это студенты ближайших учебных заведений и многочисленные чиновники. Нужно изменить такой подход. Приехал на личной машине, заплати за стоянку или освободи пространство. Если не хочешь платить, то пользуйся общественным транспортом",- высказал свое мнение руководитель.

Депутаты же обеспокоились тем, что с введением платных парковок автолюбители начнут оставлять машины в ближайших дворах, создавая неудобства для местных жителей. В администрации предложили пойти по пути других регионов и часть собранных средств от парковок отдать на ограждение территорий близлежащих многоквартирных домов, сообщает пресс-служба горсовета.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама