Наверх

Брянские тягачи отправятся на "Военное ралли 2017"

Авто

Впервые машины брянского автозавода примут участие в гонках по южным степям.

Брянские тягачи отправятся на "Военное ралли 2017"

В Волгограде 30 июля стартуют "Военное ралли 2017", в котором примут участие легковые и грузовые военные автомобили. Экипажам предстоит преодолеть маршрут в 1100 километров через Астрахань и Элисту и вернуться в Волгоград.

Как рассказали в пресс-службе брянского автомобильного завода, впервые в гонке примут участие тягачи "БАЗ" - используются как в гражданской сфере, так и для военных нужд.

- К сожалению, машины, выпускаемые на нашем заводе, столь уникальны, что для них не нашлось соперников, и в путь они отправятся вне основного зачета, - сообщает пресс-служба. - Экипажи тягачей проверят на прочность не только себя, но и свою технику. Участие в гонках - хорошая возможность в экстремальных условиях выявить слабые стороны машины, которые потом можно будет доработать в конструкции.

Больше всего "БАЗ" известны как платформы, на которых размещаются российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400. Тягач массой 15 тонн по пересеченной местности может развить скорость до 80 километров в час, а на трассе – до 90.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама