Наверх

Брянцы смогут увидеть Афганистан глазами военных фотокорров

Культура

В Брянске открылась выставка "Афганистан: годы, пули, судьба" Александра и Василия Прохановых.

Брянцы смогут увидеть Афганистан глазами военных фотокорров

Фотопроект, презентованный горожанам во вторник, 16 мая, в музейно-выставочном центре на улице Емлютина, 39, посвящен 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщает пресс-служба мэрии.

В экспозиции – свыше сотни работ Александра и Василия Прохановых – отца и сына, в разные годы побывавших в этой "горячей точке". Писатель и главред газеты "Завтра" Александр Проханов в 80-е годы прошлого века, в период присутствия в стране контингента советских войск, неоднократно посещал ее в качестве военного корреспондента. Тогда он и сделал несколько уникальных фоторепортажей, сообщили в облправительстве.

Спустя три десятилетия, в период ведения боевых действий войсками международной коалиции против движения "Талибан", сюда попал уже его сын Василий, фотокорреспондент, славящийся репортажами из "горячих точек".

Между снимками, сделанными двумя поколениями одной семьи, словно лежит пропасть. Если отец успел запечатлеть красоты развивающейся страны, получавшей помощь от СССР в возведении плотин, заводов, школ и больниц, то сыну досталось показать нынешний Афганистан, представляющий собой настоящие обугленные руины, откуда распространяется крупнейший героиновый наркотрафик и снова идет кровопролитная война.

Василий Проханов отметил, что для него ценен тот факт, что выставка приехала из столицы в Брянск, поскольку "у провинциального зрителя больше вдумчивости, искренности".

Увидеть уникальные снимки можно до 1 июня.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама