Наверх

В Брянске почтили память Павла Камозина

Культура

Соотечественники с размахом отметили 100-летие летчика-аса.

В Брянске почтили память Павла Камозина

Авиационно-спортивный праздник, приуроченный ко дню рождения прославленного брянца, летчика-истребителя Павла Камозина, стал для жителей и гостей нашей области традиционным. Не могли пропустить памятную дату в 2017 году, ведь Герою Советского Союза исполнилось бы 100 лет.

Масштабный праздник развернулся на аэродроме Бородовичи Бежицкого района. Произнести слова благодарности бессмертному подвигу Павла Камозина прибыли первые лица города, ветераны авиации, представители общественных организаций.

— Мы празднуем столетие нашего замечательного земляка. Судьба Павла Камозина — это образец беззаветного служения Родине, пример для подражания подрастающих поколений. Мне приятно, что время идет, а имя Камозина звучит все громче и громче, — отметил замгубернатора Брянской области Николай Щеглов.

В программу праздника, конечно, включили показательные воздушные выступления: спортсмены ДОСААФ на легкомоторных самолетах и дельтапланах взмыли в воздух и продемонстрировали все свое мастерство. Центром технического творчества Брянщины была организована выставка авто-, авиа-, ракето- и судомоделирования.

Не обошлось и без наград: тем, кто связан с авиацией, вручили медали главы города Брянска за многолетний добросовестный труд, способствующий безопасности полетов, и активное участие в общественной работе.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама