Наверх

В Брянске появится мемориальная доска Феликсу Дзержинскому

Культура

С инициативой увековечить имя революционера выступили сразу пять объединений.

В Брянске появится мемориальная доска Феликсу Дзержинскому

Ветераны органов безопасности, Совет ветеранов ФСБ России по Брянской области, Совет ветеранов внутренних дел, Общественная организация ветеранов государственной охраны и Совет ветеранов по Брянскому региону Московской железной дороги отправили в горсовет письмо с просьбой увековечить память советского политического деятеля Феликса Дзержинского в граните.

Портретный барельеф активисты предлагают повесить на доме №1 на ул. Дзержинского и сопроводить его текстом: "Улица названа в честь Ф.Э. Дзержинского (11.09.1877 — 20.07.1926), основателя ВЧК, Наркома путей сообщения, Наркома внутренних дел, председателя ВСНХ РСФСР, председателя комиссии по борьбе с детской беспризорностью".

Поводом стала его деятельность по восстановлению транспорта, преодолению послевоенной разрухи и развитию промышленности. Инициаторы отметили, что именно Дзержинский стоял у истоков создания массового спорта, помогал медикам спасать страну от тифа и так далее.

Горсовет не увидел препятствий для установления доски.

— Вопрос был проработан и одобрен на заседании комиссии по топонимике и установке мемориальных досок, памятных знаков в городе Брянске. Депутаты Фокинской районной территориальной группы поддержали инициативу ветеранских организаций и решение комиссии по топонимике, — отмечает пресс-служба горсовета.

Таким образом, к 140-летнему юбилею революционера, к 11 сентября, мемориальная доска должна украсить дом №1. Средства на создание барельефа пойдут из ветеранских организаций.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама