Наверх

Миллиарды укатали в асфальт

Экономика

Объем дорожного фонда Брянщины в 2016 году вырос на 46% и составил 4,758 млрд рублей.

Миллиарды укатали в асфальт

Такие цифры привел глава региона Александр Богомаз на годовом собрании Брянской областной Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий, прошедшем в правительстве. Столь высокие показатели дали возможность построить и восстановить 440 километров трасс общего пользования – это вдвое больше, чем в 2015 году.

В минувшем году сдан в эксплуатацию путепровод через железнодорожные пути станции Брянск-I, начато движение по новому Первомайскому мосту через Десну. В Брянске построены ключевые транспортные развязки, ремонтировались и строились автодороги во всех муниципальных образованиях, напомнил губернатор.

Александр Богомаз ранее прогнозировал, что 2017 году объем дорожного фонда Брянской области составит около 3,2 млрд рублей. Предстоит полностью отремонтировать улицы Ульянова, Почтовую, вторую очередь Первомайского моста, продолжить ремонт Московского проспекта в Фокинском районе, начать строительство новой дороги между Брянском-I и Брянском-II с выходом на Московский проспект у гипермаркета "Метро". В Советском районе займутся улицами Карачижская, Вали Сафроновой и Красноармейская, в Володарском районе -  Фосфоритной и Тельмана.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама