Наверх

Зарплата работников культуры на Брянщине вырастет на 40%

Экономика

Индексация произойдет уже с 1 апреля текущего года.

Зарплата работников культуры на Брянщине вырастет на 40%

Накануне Дня работника культуры, отмечаемого в стране 25 марта, в областном драмтеатре чествовали местных деятелей культуры и искусства. Брянский губернатор Александр Богомаз поблагодарил собравшихся за огромный вклад в духовное и нравственное воспитание брянцев, в развитие патриотизма у детей и подростков, в бережное сохранение исторического и культурного наследия региона.
Он сообщил также приятную новость о том, что с 1 апреля труженики культурной отрасли Брянщины начнут получать на 40% больше. "Необходимые на эти цели денежные средства уже в апреле будут направлены в наши учреждения культуры", - приводит слова губернатора пресс-служба облправительства.

Напомним, ранее по инициативе президента РФ Владимира Путина в регион поступили средства на закупку книг для детских библиотек. Более 35 млн рублей из федерального и областного бюджетов потратят в этом году на ремонт 18 районных домов культуры. Для выявления и поддержки одаренных детей была сформирована заявка на получение 10 млн рублей из резервного фонда президента на покупку музыкальных инструментов для школ искусств Брянской области.

В горадминистрации, в свою очередь, лучшим брянским работникам культуры вручили денежные сертификаты. Полсотни человек получили поощрения в размере 30 тысяч рублей. Практика награждения самых талантливых и инициативных родилась семь лет назад. Премии вручаются в четырех номинациях: «Лучший руководитель», «Опора и авторитет», «Профессионал» и «Перспектива».

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама