Наверх

Сколько зарабатывают брянские парламентарии?

Экономика

Депутаты облдумы представили налоговые декларации за 2016 год.

Сколько зарабатывают брянские парламентарии?

Мы публикуем пятерку богатейших местных народных избранников. Все желающие смогут ознакомиться с доходами всех парламентариев на сайте Брянской областной Думы.

Самым богатым из народных избранников в который раз стал гендиректор рыбоперерабатывающего комбината "Томич" Павел Мисеюк, заработавший в минувшем году 264 млн рублей. В собственности у него находятся пять земельных участков разной площади, квартира в 206,9 кв. м, строится дом. Чиновнику принадлежат два гаража, три склада и административное здание. В его автопарке - легковые автомобили "Порш Кайен", "Ленд Ровер Рендж Ровер", "Рено Сандеро", четыре грузовых автомобиля ГАЗ и ЗИЛ, снегоход. Приблизиться к такому уровню дохода не смог никто из местных народных избранников.

"Серебро" сегодняшнего рейтинга у Вячеслава Никифорова, который задекларировал 134,2 млн рублей. Земельный участок площадью 2917 кв. м, жилой дом 267, 7 кв. м, три квартиры и два машино-места. На них парламентарий может припарковать любое из своих авто – "Ленд Ровер Рендж Ровер", "Мерседес-Бенц Майбах S 500", "Форд Мондео".

В тройке лидеров оказался и председатель совета директоров ОАО "Центродорстрой" Игорь Куров с 122,5 млн рублей. Ему принадлежат шесть земельных участков (еще в двух он имеет доли), три дома, квартира, а также доли в нежилом помещении, трансформаторной подстанции и в здании склада. Ездит чиновник на "Тойоте Камри".

Руководителем группы компаний "Журавли" Игорь Алехин занимает четвертое место с уровнем дохода в 58 млн рублей.  Ему принадлежат три земельных участка (еще в четырех он имеет доли), жилой дом площадью 286,6 кв. м, три квартиры, три магазина, торговое помещение и два складских помещения, два склада, административно-бытовой корпус, три нежилых помещения.

Замыкает "золотую" пятерку владелец группы компаний "Мегаполис" Алексей Кубарев и его 55,4 млн рублей. В его владении - семь земельных участков, еще в 12-ти - доли. Ему принадлежит дом площадью 265,3 кв. м, доля в квартире, два нежилых помещения (в шести он является совладельцем), а также магазин промышленных товаров и сооружения газхимического комплекса. Ездит он на машине "Митцубиси Лансер".

Совокупный доход всех брянских депутатов слегка не дотянул до 1 млрд рублей.

Нужно отметить, что упомянутые в рейтинге народные избранники исполняют полномочия на непостоянной основе.

Что касается вторых половинок вышеуказанных народных избранников, то их доход также доступен к изучению. Больше всех заработала жена Алексея Кубарева Ольга (управляет отелем "Мегаполис") – 45,3 млн рублей. Ей, к слову, принадлежат 27 (!) нежилых помещений и 1⁄4 часть в квартире. На втором месте в этом индивидуальном зачете – супруга Игоря Алехина, задекларировавшая прибыль в 5,8 млн рублей. Она владеет одним нежилым помещением и частью квартиры, а также двумя автомобилями "БМВ". Что касается жены Игоря Курова, она заработала в минувшем году всего 2,3 млн рублей. Женщина является собственницей двух квартир, двух машино-мест и "БМВ-Х6".

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама