Наверх

Кому на Руси жить хорошо: деньги россиян уходят в бизнес

Экономика

В Министерстве труда РФ назвали самые высоко- и низкооплачиваемые профессии.

Кому на Руси жить хорошо: деньги россиян уходят в бизнес

Со школьной скамьи нас учат, что "все профессии нужны, все профессии важны", однако, увы, не все одинаково оплачиваемы. Эту информацию подтвердили на федеральном уровне.

По сообщениям Министерства труда, выше всего в стране оценивается работа экономистов: банковских работников, сотрудников фондового рынка, финансистов и бухгалтеров. В среднем по регионам "денежные" люди зарабатывают 78 311 рублей.

— Те, кто входит в топ-менеджмент, имеют зарплату выше, чем в других секторах экономики. Её предел открыт. Зарплаты так называемых топ-30 или топ-50 даже неловко называть. Это миллионы. Просто хороший банковский или биржевой сотрудник получает 150-200 тысяч рублей, - отметил главный экономист Института фондовых рынков и управления Михаил Беляев.

Впрочем, уровень заработной платы напрямую зависит от стажа и квалификации, профессионализма и исполнительности. Но и начинающий банковский сотрудник в регионах ЦФО зарабатывает 30-40 тысяч в месяц, что, например, для городов ЦФО является высоким показателем.

В плачевном состоянии остается сфера сельского хозяйства. Несмотря на то, что главы многих регионов делают упор именно на этот сектор, большинство отказывается приближаться к земле — нет экономической выгоды! Выполняя титанический труд, люди вынуждены довольствоваться малым. Например, женщины, которые перебирают картошку, в среднем получают 12-15 тысяч рублей. Отметим, что это та профессия, которую не сможет заменить комбайн или конвейер.

В сельском хозяйстве выше всего оценивается труд механизаторов (до 70 тысяч рублей), технологов по птицеводству (от 200 тысяч рублей) и технологов по мясопереработке (от 150 тысяч рублей). Но пока в среднем по России работник "земельной" сферы зарабатывает не больше 21 тысячи в месяц.  

Конечно, стоит принять во внимание, что в каждой сфере есть как высоко-, так и низкооплачиваемые должности, и даже востребованная на сегодня финансовая специальность с течением времени исчерпает свой потенциал. Уже сейчас на первую строчку в рейтинге высоких зарплат выходят работники IT-сферы, ведь именно за ними информационное будущее страны.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама