Наверх

Российских девятиклассников будут учить красноречию

Образование

В 2017 году в нескольких российских регионах в качестве пилотного проекта введут новый обязательный предмет для сдачи ГИА – "Устная речь". Как известно, на данный момент выпускники девятых классов сдают в качестве обязательных русский язык и математику и еще два предмета по выбору. Через год "Устная речь" станет такой же обязательной дисциплиной в рамках Государственной итоговой аттестации, сообщает РГ со ссылкой на слова министра образования РФ Ольги Васильевой.

Российских девятиклассников будут учить красноречию

В этом году тест на владение родной речью опробируют в нескольких регионах России. В профильном министерстве пока не знают, в какой форме он будет проводиться: с помощью компьютера или без технических средств. Также обсуждается список российских объектов, где планируется ввести "Устную речь". После того, как все нюансы будут доработаны, проект будет внедрен в школьное образование приблизительно к концу 2017 года.

Ольга Васильева отметила важность возвращения к искусству правильно и красиво выражать свои мысли на своем языке. Этому нужно заново учиться, а не угадывать содержание текстов, говорит министр образования. 

 

Как вы считаете, нужно ли сдавать девятиклассникам "Устную речь"?

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама