оооо, от слов "слабосоленая форель" моя голова начинает кружиться в предвкушении.... в общем так - берешь соли и сахара в двух равных частях - примерно по две столовые ложки с горкой на килограмм рыбы. натираешь ими рыбину и под гнет. по вкусу можно натереть еще перчиком душистым молотым ну и другими специями. под гнетом в прохладном месте держать сутки-двое в зависимости от количесва рыбы... и ммммм....
оооо, от слов "слабосоленая форель" моя голова начинает кружиться в предвкушении.... в общем так - берешь соли и сахара в двух равных частях - примерно по две столовые ложки с горкой на килограмм рыбы. натираешь ими рыбину и под гнет. по вкусу можно натереть еще перчиком душистым молотым ну и другими специями. под гнетом в прохладном месте держать сутки-двое в зависимости от количесва рыбы... и ммммм....
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)
[quote=Госпожа]перчиком душистым молотым ну и другими специями[/quote] НИКОГДА! так только рыбу портить тупо на сильно разогретую сковороду без масла кусок рыба, через минуту повернуть лимона кусков пять поворачивать раза три четыре потом соль ну и снимать чтоб остывал на тарелке вискарика и....душа в рай
Госпожа:
перчиком душистым молотым ну и другими специями
НИКОГДА! так только рыбу портить тупо на сильно разогретую сковороду без масла кусок рыба, через минуту повернуть лимона кусков пять поворачивать раза три четыре потом соль ну и снимать чтоб остывал на тарелке вискарика и....душа в рай
[quote=П.У.Тин]НИКОГДА! так только рыбу портить[/quote] я ж говорю - на любителя... я люблю безо всего. просто слабо-соленую. я даже в магазине такую покупаю, без всяких специй... а так вы ее жарите, а ем про отдельное блюдо говорю..
П.У.Тин:
НИКОГДА! так только рыбу портить
я ж говорю - на любителя... я люблю безо всего. просто слабо-соленую. я даже в магазине такую покупаю, без всяких специй... а так вы ее жарите, а ем про отдельное блюдо говорю..
О Господи, застегни мне душу на все пуговицы.
(У.Б.Йейтс)
[quote=Владычица морская]Очень люблю курицу во фруктах.... А вы?[/quote]
скумбрию свежемороженную , запеченую в углях в фальге ))) с лимончиком , помидорами и укропом ))))
Владычица морская:
Очень люблю курицу во фруктах.... А вы?
скумбрию свежемороженную , запеченую в углях в фальге ))) с лимончиком , помидорами и укропом ))))
... если долго вглядываться в пропасть , пропасть начинает вглядываться в тебя ...
[quote=Госпожа][quote=malakaj]свежемороженную , запеченую[/quote]так свежемороженую или запеченную?
[quote=Владычица морская]подкинуть?[/quote] конечно...
[/quote]
свежемороженную запекаем ))) , просто есть еще х_к
Госпожа:
[quote=malakaj]свежемороженную , запеченую
так свежемороженую или запеченную? Владычица морская:
подкинуть?
конечно...
[/quote]
свежемороженную запекаем ))) , просто есть еще х_к
... если долго вглядываться в пропасть , пропасть начинает вглядываться в тебя ...
[b]Госпожа[/b] Значица так....Берем стейки форели....выкладываем их на фольгу....в отверстие рыбы выкладываем перемешанные консервированные персики(кубиками порезанные) с каперсами и сбрызгиваем соком лимона, заворачиваем фольгой и в духовку на 10 - 15 минут.....моим гостям всем нравилось))
Госпожа Значица так....Берем стейки форели....выкладываем их на фольгу....в отверстие рыбы выкладываем перемешанные консервированные персики(кубиками порезанные) с каперсами и сбрызгиваем соком лимона, заворачиваем фольгой и в духовку на 10 - 15 минут.....моим гостям всем нравилось))
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...