Закрытие трамвайного движения в центре Орла
Уважаемый Виктор Викторович, скажите пожалуйста не пора ли закрыть движение трамваев по центральным улицам Орла, в соседних городах эту работу провели, значительно улучшилась пропускная способность улиц.Думаю и нам пора провести такую работу, как Ваше мнение?
по-моему трамвай - очень хороший, вместительный и безопасный для пассажиров вид транспорта. К тому же и самый экологически чистый. В трамвае гораздо приятнее ехать, чем в маршрутке или даже автобусе. Я ЗА ТРАМВАИ!
по-моему трамвай - очень хороший, вместительный и безопасный для пассажиров вид транспорта. К тому же и самый экологически чистый. В трамвае гораздо приятнее ехать, чем в маршрутке или даже автобусе. Я ЗА ТРАМВАИ!
Вот допустим микрорайон, Советский район живут без трамваев и никто не умер, теперь посмотрите, что происходит там где ходит Ваш суперкомфортабельный транспорт, один проехал, 15 минут ничего по этой полосе не ходит, в настоящее время нужно освобождать пространство. Теперь про рентабельность, вы видели новые трамваи? Значит невыгодно покупать и строить. Возьмите мост к Универмагу, если убрать трамвайные линии, получиться по две полосы движения и так далее, а мы все хотим, чтобы город выглядел как 100лет назад, бред какой-то, мы строим город памятник отсталой России? Лично мне исторический облик Орла пусть будет на Ленинской, больше он мне не нужен.
Вот допустим микрорайон, Советский район живут без трамваев и никто не умер, теперь посмотрите, что происходит там где ходит Ваш суперкомфортабельный транспорт, один проехал, 15 минут ничего по этой полосе не ходит, в настоящее время нужно освобождать пространство. Теперь про рентабельность, вы видели новые трамваи? Значит невыгодно покупать и строить. Возьмите мост к Универмагу, если убрать трамвайные линии, получиться по две полосы движения и так далее, а мы все хотим, чтобы город выглядел как 100лет назад, бред какой-то, мы строим город памятник отсталой России? Лично мне исторический облик Орла пусть будет на Ленинской, больше он мне не нужен.
[quote=Boss]Вот допустим микрорайон, Советский район живут без трамваев и никто не умер[/quote]
Да и без метро никто не умер пока что.
[quote=Boss]в настоящее время нужно освобождать пространство.[/quote]
Дороги надо строить и стоянки. А то застройка уплотненная, дома многоэтажные, народ наш бедный по машине на семью имеет, а то и по две, а где их ставить?
[quote=Boss]Теперь про рентабельность, вы видели новые трамваи?[/quote]
Да у нас на улицах и троллейбусы с автобусами новые нечасто появляются...
[quote=Boss]Возьмите мост к Универмагу, если убрать трамвайные линии, получиться по две полосы движения[/quote]
А чем Вам линии-то мешают?
[quote=Boss]больше он мне не нужен. [/quote]
Ни, так и не пользуйтесь, никто ж не заставляет.
Boss:
Вот допустим микрорайон, Советский район живут без трамваев и никто не умер
Да и без метро никто не умер пока что. Boss:
в настоящее время нужно освобождать пространство.
Дороги надо строить и стоянки. А то застройка уплотненная, дома многоэтажные, народ наш бедный по машине на семью имеет, а то и по две, а где их ставить? Boss:
Теперь про рентабельность, вы видели новые трамваи?
Да у нас на улицах и троллейбусы с автобусами новые нечасто появляются... Boss:
Возьмите мост к Универмагу, если убрать трамвайные линии, получиться по две полосы движения
А чем Вам линии-то мешают? Boss:
больше он мне не нужен.
Ни, так и не пользуйтесь, никто ж не заставляет.
Не надо причислять меня к кому бы то ни было. Я - сам по себе!..
[quote=Boss]Мне непонятно в чем любовь к убогому транспорту-трамваю?[/quote]
Они миленькие *0217* и романтичные. И хранят традиции. Вспомните "Аннушку" и "Лип Липыча". Предлагаю всех выпилить, а оставить только один трамвай и обозвать его "Орлик". Открыть в нем питейную. Мне 10% за идею.
Boss:
Мне непонятно в чем любовь к убогому транспорту-трамваю?
Они миленькие и романтичные. И хранят традиции. Вспомните "Аннушку" и "Лип Липыча". Предлагаю всех выпилить, а оставить только один трамвай и обозвать его "Орлик". Открыть в нем питейную. Мне 10% за идею.
[quote=Boss]Вот допустим микрорайон, Советский район живут без трамваев и никто не умер...[/quote]Микрорайон, в силу его размеров, трамвай не нужен, его наискосок можно за полчаса пройти, Советский..? Сейчас готовится постановление о сокращении маршруток, посмотрим, как народ насчет трамваев тогда запоет.
[quote=Boss]Теперь про рентабельность, вы видели новые трамваи?[/quote]Я видел новые трамваи, а также я видел, что в ихних там Европах, тоже трамваи ездят, и рентабельно и чисто, а там народ деньги считает не то что у нас.
[quote=Boss]Возьмите мост к Универмагу, если убрать трамвайные линии, получиться по две полосы движения и так далее...[/quote]
Насколько я знаю, с 2007 разрешено движение по трамвайным путям попутного движения, если это не мешает движению трамвая, так что фактически там и так по две полосы
[quote=Boss]...а мы все хотим, чтобы город выглядел как 100лет назад, бред какой-то, мы строим город памятник отсталой России? Лично мне исторический облик Орла пусть будет на Ленинской, больше он мне не нужен. [/quote]Бред какой-то))), таким как 100 лет назад Орел уже никогда не будет, а электротранспорт, в т.ч. и трамвай, сейчас считается вполне современным и экологичным транспортом. Проблема в другом, дороги надо делать новые, расширять старые, пару мостов забульбенить новых, тогда и пробок не будет. Параллельно Московскому шоссе, кстати, трамвайная ветка не помешала бы. На машинах не все ездят, и не всегда это удобно, у нас на работе барышни каждый раз с утра маршрутку штурмом берут и вечером, когда на работу и с работы добираются, малейшая авария на Московском шоссе, и прощай "вовремя на работу", а трамвайная ветка, отделенная от дороги, вполне победила бы эту проблему. Вообще, давно ходят разговоры о дороге-дублере Комсомольской-Московской, но воз пока и ныне там.
Boss:
Вот допустим микрорайон, Советский район живут без трамваев и никто не умер...
Микрорайон, в силу его размеров, трамвай не нужен, его наискосок можно за полчаса пройти, Советский..? Сейчас готовится постановление о сокращении маршруток, посмотрим, как народ насчет трамваев тогда запоет. Boss:
Теперь про рентабельность, вы видели новые трамваи?
Я видел новые трамваи, а также я видел, что в ихних там Европах, тоже трамваи ездят, и рентабельно и чисто, а там народ деньги считает не то что у нас. Boss:
Возьмите мост к Универмагу, если убрать трамвайные линии, получиться по две полосы движения и так далее...
Насколько я знаю, с 2007 разрешено движение по трамвайным путям попутного движения, если это не мешает движению трамвая, так что фактически там и так по две полосы Boss:
...а мы все хотим, чтобы город выглядел как 100лет назад, бред какой-то, мы строим город памятник отсталой России? Лично мне исторический облик Орла пусть будет на Ленинской, больше он мне не нужен.
Бред какой-то))), таким как 100 лет назад Орел уже никогда не будет, а электротранспорт, в т.ч. и трамвай, сейчас считается вполне современным и экологичным транспортом. Проблема в другом, дороги надо делать новые, расширять старые, пару мостов забульбенить новых, тогда и пробок не будет. Параллельно Московскому шоссе, кстати, трамвайная ветка не помешала бы. На машинах не все ездят, и не всегда это удобно, у нас на работе барышни каждый раз с утра маршрутку штурмом берут и вечером, когда на работу и с работы добираются, малейшая авария на Московском шоссе, и прощай "вовремя на работу", а трамвайная ветка, отделенная от дороги, вполне победила бы эту проблему. Вообще, давно ходят разговоры о дороге-дублере Комсомольской-Московской, но воз пока и ныне там.
[quote=Boss]Объясняю еще раз, трамвайные линии мешают движению автотранспорта! Мне непонятно в чем любовь Красный мост и сделал его шире. А полностью от трамваев отказываться не стоит, т.к. они только в одном месте пересекаются с центральной улицей - Красный мост и ул. гостиная. А в остальном трамваи ходят либо по деревенским частям города, либо идут параллельно улицам.
[quote=Boss]Объясняю еще раз, трамвайные линии мешают движению автотранспорта! Мне непонятно в чем любовь Красный мост и сделал его шире. А полностью от трамваев отказываться не стоит, т.к. они только в одном месте пересекаются с центральной улицей - Красный мост и ул. гостиная. А в остальном трамваи ходят либо по деревенским частям города, либо идут параллельно улицам.
[quote=paulus]
[quote=Boss]Возьмите мост к Универмагу, если убрать трамвайные линии, получиться по две полосы движения и так далее...[/quote]
Насколько я знаю, с 2007 разрешено движение по трамвайным путям попутного движения, если это не мешает движению трамвая, так что фактически там и так по две полосы
[quote=Boss][/quote]
А насколько я знаю, там с обоих сторон моста знак "обгон запрещён" поэтому по мосту и по трамвайным путям никак низя.
paulus:
[quote=Boss]Возьмите мост к Универмагу, если убрать трамвайные линии, получиться по две полосы движения и так далее...
А насколько я знаю, там с обоих сторон моста знак "обгон запрещён" поэтому по мосту и по трамвайным путям никак низя.
[quote=КВВ]А насколько я знаю, там с обоих сторон моста знак "обгон запрещён" поэтому по мосту и по трамвайным путям никак низя.[/quote]
А я насколько знаю, обгон и опережение транспортного средства - это несколько разные маневры (матчасть - великая вещь), обгоном в данном случае будет считаться выезд на трамвайные пути встречного направления, а на этого камикадзу я бы посмотрел )))
[quote]«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, [b]связанное с выездом из занимаемой полосы[/b].[/quote]
[quote]9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.[/quote]
[quote]8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.[/quote]
Знаки 5.15.1 [img]http://www.gazu.ru/znaki/images/zn5_8_1.gif[/img] и 5.15.2 [img]http://www.gazu.ru/znaki/images/zn5_8_2.gif[/img] - это "Направления движения по полосам"
КВВ:
А я насколько знаю, обгон и опережение транспортного средства - это несколько разные маневры (матчасть - великая вещь), обгоном в данном случае будет считаться выезд на трамвайные пути встречного направления, а на этого камикадзу я бы посмотрел )))
«Обгон» — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Знаки 5.15.1 и 5.15.2 - это "Направления движения по полосам"
[b]Kornelius[/b]
А как же п.9.6 ПДД?
[quote=paulus]9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления... При этом не должно создаваться помех трамваю.[/quote]
Kornelius
А как же п.9.6 ПДД? paulus:
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления... При этом не должно создаваться помех трамваю.
В питере неплохо дела с общественным транспортом (там он по отдельным дорогам ездит, очень быстро кстати и без пробок.) И там кстати только новые трамваи (ну до 10 лет так что можно сказать что новье)
В питере неплохо дела с общественным транспортом (там он по отдельным дорогам ездит, очень быстро кстати и без пробок.) И там кстати только новые трамваи (ну до 10 лет так что можно сказать что новье)
-Идиот! резюмировал полковник результаты своих наблюдений одним словом
-Осмелюсь доложить, господин полковник, идиот! ответил Швейк.
[quote=Kornelius][/quote]
Октопус твой дяцька ))) Ты давно днем видел на мосту правый ряд свободным? А среди гайцов наших, ПДД четко знают единицы, и сталкиваясь со знанием правил, они обычно обиженно бурчат "езжайте", а если еще и книжечку с собой таскать...
[quote]9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, [b]когда заняты все полосы данного направления[/b], а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.[/quote]
[quote=Kornelius]А ты сразу две полосы занимаешь, что у тебя обгон - только выезд на встречку? Ну, обгоняй так, до первой встречи с гаишниками. Они тебе подробно объяснят, что есть занимаемая полоса.[/quote]
[quote]«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.[/quote]
Лемурам срочно учить матчасть либо учиться читать внимательно *0205*
Октопус твой дяцька ))) Ты давно днем видел на мосту правый ряд свободным? А среди гайцов наших, ПДД четко знают единицы, и сталкиваясь со знанием правил, они обычно обиженно бурчат "езжайте", а если еще и книжечку с собой таскать...
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево и развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Kornelius:
А ты сразу две полосы занимаешь, что у тебя обгон - только выезд на встречку? Ну, обгоняй так, до первой встречи с гаишниками. Они тебе подробно объяснят, что есть занимаемая полоса.
«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Лемурам срочно учить матчасть либо учиться читать внимательно
[quote=Kornelius]Ты не мой дядька.[/quote]Я не твой дядька, твой дядька октопус )))
[quote=Kornelius]Если сержант - да. Если лейтенант и выше - он тебя так этими знаниями умоет, не рад будешь, что разговор завел.[/quote]Знай ПДД, и даже майор тебе ниче не сделает
[quote=Kornelius]А на кой тебе на встречные пути лезть при своей полосе и попутном трамвайном пути (практически при двух своих полосах)?[/quote]Говорю, что обгон на мосту - это выезд на встречные пути к тому, что знак там висит - обгон запрещен, а до кучи - это фактически пересечение двойной сплошной. Двух полос, одной из которых являются пути попутного направления, вполне достаточно. Недостаточно мостов.
[quote=Kornelius]И чтобы ты знал, по встречным трамвайным путям ездить вообще нельзя.[/quote]То-то я смотрю, затих Корнелиус, а он бедняга матчасть штудирует))))) Похвально, похвально))))
Kornelius:
Ты не мой дядька.
Я не твой дядька, твой дядька октопус ))) Kornelius:
Если сержант - да. Если лейтенант и выше - он тебя так этими знаниями умоет, не рад будешь, что разговор завел.
Знай ПДД, и даже майор тебе ниче не сделает Kornelius:
А на кой тебе на встречные пути лезть при своей полосе и попутном трамвайном пути (практически при двух своих полосах)?
Говорю, что обгон на мосту - это выезд на встречные пути к тому, что знак там висит - обгон запрещен, а до кучи - это фактически пересечение двойной сплошной. Двух полос, одной из которых являются пути попутного направления, вполне достаточно. Недостаточно мостов. Kornelius:
И чтобы ты знал, по встречным трамвайным путям ездить вообще нельзя.
То-то я смотрю, затих Корнелиус, а он бедняга матчасть штудирует))))) Похвально, похвально))))
[quote=Kornelius]Осьминоги - беспозвоночные (моллюски). Лемуры - теплокровные (звери).[/quote]Странная смесь у тебя в крови )))
[quote=Kornelius]Даже если ты на встречке возле двойной сплошной трамвай протаранил? Ты хоть думай, когда пишешь.[/quote]Однако тебя кто-нибудь призывает таранить трамвай или ты камикадзе... хотя после странного смешения в тебе осминожьего и лемурьего все может быть. Если на глазах гаишника выпить водяры из горла, а потом протаранить его машину,- то тебе знания ПДД тоже ничего не дадут.
[quote=Kornelius]Чтобы ты знал: на мосту обгоном считается выезд из правого ряда на трамвайные пути попутного направления для опережения впередиидущего ТС. Это штраф.[/quote]Если скорость движения по левой полосе выше, чем скорость движения по правой, будут ли считаться ТС, движущиеся по левой полосе обгоняющими ТС, движущиеся по правой полосе? Типичный пример, правая полоса на мосту днем постоянно стоит, поскольку там едет большинство ТС + ожидание на светофорах. Автомобиль въезжает на мост по трамвайным путям попутного направления и движется по ним дальше, опережая ТС, стоящие в правом ряду. Это что, нарушение? Умник, блин. А любому заинтересовавшемуся гайцу открой мурзилку и покажи статьи, где все четко прописано, вот и весь разговор. [b]Если правый ряд занят[/b], становись в левый и катись (п 9.6), если свободен, то тебе в левый ряд и так дорога заказана (тот же п. 9.6). Как правило, если мост забит, то хвост пробки торчит аж до Разграда. Тебе кто мешает перестроиться заблаговременно до знака.
[quote=Kornelius]Вот это ты к чему пернул? В смысле как увязать?
Ты бы каску снял, а то она на солнце нагрелась сильно. Ты привык, а окружающим изменения в твоем сознании очень заметны.[/quote]Мну каска от солнца защищает, а вот у тебя от жары видимо язык скоро совсем отвалится.
Даже если ты на встречке возле двойной сплошной трамвай протаранил? Ты хоть думай, когда пишешь.
Однако тебя кто-нибудь призывает таранить трамвай или ты камикадзе... хотя после странного смешения в тебе осминожьего и лемурьего все может быть. Если на глазах гаишника выпить водяры из горла, а потом протаранить его машину,- то тебе знания ПДД тоже ничего не дадут. Kornelius:
Чтобы ты знал: на мосту обгоном считается выезд из правого ряда на трамвайные пути попутного направления для опережения впередиидущего ТС. Это штраф.
Если скорость движения по левой полосе выше, чем скорость движения по правой, будут ли считаться ТС, движущиеся по левой полосе обгоняющими ТС, движущиеся по правой полосе? Типичный пример, правая полоса на мосту днем постоянно стоит, поскольку там едет большинство ТС + ожидание на светофорах. Автомобиль въезжает на мост по трамвайным путям попутного направления и движется по ним дальше, опережая ТС, стоящие в правом ряду. Это что, нарушение? Умник, блин. А любому заинтересовавшемуся гайцу открой мурзилку и покажи статьи, где все четко прописано, вот и весь разговор. Если правый ряд занят, становись в левый и катись (п 9.6), если свободен, то тебе в левый ряд и так дорога заказана (тот же п. 9.6). Как правило, если мост забит, то хвост пробки торчит аж до Разграда. Тебе кто мешает перестроиться заблаговременно до знака. Kornelius:
Вот это ты к чему пернул? В смысле как увязать?
Ты бы каску снял, а то она на солнце нагрелась сильно. Ты привык, а окружающим изменения в твоем сознании очень заметны.
Мну каска от солнца защищает, а вот у тебя от жары видимо язык скоро совсем отвалится.
Вероятно недостаток C12H22O11 действительно с тобой странные вещи творит. Про знание ПДД я тебе упомянул, чтобы было, что гайцу об опережении рассказать при встрече. Поверь, умоется и отпустит. Про правила обгона и опережения как раз я тебе 30 раз повторяю - учи матчасть. А если откровенно нарушать, ясен пень ничего не поможет, кроме лапы )))
Вероятно недостаток C12H22O11 действительно с тобой странные вещи творит. Про знание ПДД я тебе упомянул, чтобы было, что гайцу об опережении рассказать при встрече. Поверь, умоется и отпустит. Про правила обгона и опережения как раз я тебе 30 раз повторяю - учи матчасть. А если откровенно нарушать, ясен пень ничего не поможет, кроме лапы )))
[quote=Kornelius]Ты хоть выяснил, что это такое? Или наобум выёживаешься?[/quote]Фруктоза полезнее *0205*
[quote=Kornelius]То есть ты не вкурил, что я про опережение написал без пятнадцати десять, а ты то же самое повторил в начале четвертого?[/quote]В моем посте от 10 августа 2010, 01:03 я написал что обгон и опережение - суть разные маневры, читай внимательнее.
[quote=Kornelius]Мне не надо повторять. Я не в каске. Я еще час назад тебе сказал, что ты молодец, что это понял.[/quote]Тогда почему до тебя не доходит, что я не призываю нарушать ПДД, а наоборот ездить по ним? Каску дать?
Kornelius:
Ты хоть выяснил, что это такое? Или наобум выёживаешься?
Фруктоза полезнее
Kornelius:
То есть ты не вкурил, что я про опережение написал без пятнадцати десять, а ты то же самое повторил в начале четвертого?
В моем посте от 10 августа 2010, 01:03 я написал что обгон и опережение - суть разные маневры, читай внимательнее. Kornelius:
Мне не надо повторять. Я не в каске. Я еще час назад тебе сказал, что ты молодец, что это понял.
Тогда почему до тебя не доходит, что я не призываю нарушать ПДД, а наоборот ездить по ним? Каску дать?