Помогите вернуть внука!
Уважаемый Павел Алексеевич!
Обращаюсь к Вам как к высокопрофессиональному юристу, как к Уполномоченному по правам ребенка, и как к неравнодушному человеку.
Помогите мне вернуть единственного внука! У меня есть и силы, и возможности его воспитывать, но чиновники не позволяют мне этого.
Я тулячка, работающий пенсионер. Мою дочь лишили родительских прав, после чего опекуном моего внука Ярослава стала я. Наши местные органы опеки поставили условие – чтобы лишенная родительских прав мать ребенка не проживала в одной квартире с нами. Я узнавала у юристов – по закону опека требовать такого не могла, но тогда я не знала об этом. Фактически моя дочь с зятем не проживала с нами, лишь иногда заходила на небольшое время. Чуть позже она заболела туберкулезом – и была отправлена в диспансер. Дома не появлялась, т.к. боялась заразить мальчика. Однако сотрудники органов опеки посчитали, что ребенку «угрожает опасность» быть зараженным – и принудительно отправили моего внука на обследование в тубдиспансер на длительное время, где шансов заразиться у него было в разы больше. Ребенок здоров – это подтверждено врачами, есть справки.
Однако же, 13 мая прошлого года я получила по почте извещение о лишении прав на опекунство. И в тот же день, спустя пару часов, мне позвонили и сообщили что моя дочь умерла (я подавала на нее в розыск, т.к. просто не знала, где она находится, документы, подтверждающие это, у меня есть). Зятя (отца Ярослава) не стало еще раньше – 15 марта 2009 года. Ребенок остался круглым сиротой – я единственный родной человек у него.
Моего внука забрали в детдом.
Мы подавали в суд, но проиграли, т.к. на стороне защиты выступал непрофессионал. Подавали кассацию, но тоже тщетно.
Сейчас я на грани отчаяния – пытаюсь найти хоть какую-то возможность вернуть моего мальчика. Я обивала пороги не одной депутатской приемной, обращалась в прокуратуру, писала письма в разные инстанции. Обращалась в местную и федеральную прессу за помощью (например, http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=9946 http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/762/trables/6273/ ).
Павел Алексеевич! Возможно Вы, как человек, занимающийся защитой прав детей, могли бы спасти моего внука от необходимости расти в казенных стенах?! У меня есть благоустроенная квартира, я получаю пенсию, работаю – все условия для того, чтобы мой внук не рос никому не нужным сиротой!
Помогите, прошу Вас!
С уважением и надеждой,
Ярмошук Надежда Степановна,
г.Тула
Помогите вернуть внука!
Жаль Вас разочаровывать,но я сомневаюсь что Астахов хороший адвокат.Я уверена что всё что происходит вокруг его персоны, всё делается для поднятия его имиджа, не более.Я тоже писала ему и почтой, и на сайт,а ответа как не было так и нет,я думаю что уже и не будет.Да и Вам он просто отпишется и всё.
Жаль Вас разочаровывать,но я сомневаюсь что Астахов хороший адвокат.Я уверена что всё что происходит вокруг его персоны, всё делается для поднятия его имиджа, не более.Я тоже писала ему и почтой, и на сайт,а ответа как не было так и нет,я думаю что уже и не будет.Да и Вам он просто отпишется и всё.
[b]st28051962[/b]
Лишение родительских прав также как и лишение прав на опекунство происходит только по решению суда, куда обязательно приглашают все стороны - мальчика, бабушку и опекунские органы.
А по почте такие документы не высылаются.
st28051962
Лишение родительских прав также как и лишение прав на опекунство происходит только по решению суда, куда обязательно приглашают все стороны - мальчика, бабушку и опекунские органы.
А по почте такие документы не высылаются.