Наверх

Рецепты

Автор Сообщение
tosia78
14 Июн, 2016 20:27

Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
200 гр. сахара
150 гр. муки
5 ст.л. какао-порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки
3 столовые ложки воды, горячей
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Крем:
360 мл. сметаны
360 мл. густых сливок (не менее 33% жирности)
180 гр. сахарной пудры
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Обычный сироп:
½ стакана сахара
½ стакана воды
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Дополнительно:
1 стакан чернослива, замочить в теплой воде или роме, затем нарезать
½ стакана грецких орехов, нарезанных
Украшение:
1 стакан измельченного шоколадного печенья (только ½ стакана будет использоваться)
30-35 сухие ягоды черники

Обычный сироп:
В небольшом кастрюлю, соединить сахар, воду и ванильный экстракт и довести до кипения, перемешать, пока сахар не растворится. Снять с огня. Остудить.

Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой на дне. Отложить.
Залить теплой водой чернослив, чтобы смягчить его.
Мелко нарезать орехи.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости в течение 1 минуты.
Добавить по ложке сахар, продолжая взбивать в течение 5-6 минут, до светло-желтой воздушной массы.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Соединить топленое масло и горячую воду и перемешать венчиком.
Просеять мучную смесь, в два приема, в яичную массу и тщательно перемешать шпателем.
Затем добавить растопленное масло и перемешать до объединения.
Разделить тесто между двумя подготовленными формами.
Выпекать около 15 минут, или пока палочка, вставленная в середину не будет выходить чистой. Не передержать иначе торт будет сухой.
Дать торту остыть в течение 2-3 минут в форме, затем достать из формы и дайте остыть.
Достать чернослив из воды и тщательно высушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кусочки.

Крем:
Соединить охлажденную сметану и охлажденные сливки в чаше миксера. Начать взбивать, переходя от более медленной скорости к увеличению пока крем не начнет становиться гуще.
После того, как крем начнет густеть добавить сахарную пудру в 3 приема и ванильный экстракт.
Продолжать взбивать до жестких пиков. Охладить до готовности использовать (или за 30 минут до использования).

Разрезать каждый слой торта горизонтально на две части, делая всего 4 слоя торта.
При необходимости, выровнять верх торта.
Поместить немного крема на сервировочное блюдо.
Разместить 1 из 4 слоев торта на тарелке, положить 4 5 см полосы пергаментной бумаги прямо под торт, чтобы покрыть блюдо для легкой очистки после того как торт был украшен.
Пропитать первый слой торта сиропом.
Нанести 1 стакан глазури и выровнять шпателем.
Посыпать 1/3 частью нарезанного чернослива и 1/3 частью измельченных грецких орехов.
Накрыть вторым слоем торта, слегка прижать, чтобы сделать его плоским и повторить с сиропом, глазурью, черносливом и грецкими орехами.
Сделайте то же самое со следующим слоем торта. Закончить с 4-м слоеми и нанести крем сверху и по бокам торта.
Поместить остатки глазури в кондитерский мешок, снабженным наконечником в виде звезды и украсить торт, начиная от края двигаясь к середине.
Украсить по 1 сушенной чернике в середине каждой звезды, чтобы сделать центр "цветка".
Закончить украшение торта обсыпать крошкой шоколадного печенья по бокам.
Убрать полоски из-под торта. Накрыть торт и поместить в холодильник на ночь.
Подавать охлажденным с кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Fara13+
23 Авг, 2017 18:05

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА.

Ингредиенты на 6 порций:

700 мл сливок 10% жирности
150 г шоколада 50-70% какао
70 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
30 г желатина
белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

baby.doll.68
03 Окт, 2017 08:28

Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Goldi
03 Окт, 2017 11:55

Да ну, в свежем виде это же не вкусно

Romashova
29 Окт, 2017 17:28

Вкусняшки, наверное.
Захотелось приготовить....

DianochkaD
05 Дек, 2017 10:57

ТВОРОЖНОЕ МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО ЗА 7 МИНУТ

Ингредиенты:
- творог домашний (жирный) - 200 г
- молоко - 50 мл
- сгущённое молоко варёное - 0.5 бан.

Приготовление:
1. С помощью блендера взбить творог и сгущёнку до однородной массы. Затем добавить молоко и ещё раз тщательно взбить.
2. Творожную массу разложить в силиконовые формочки.
3. Поставить в морозилку на 4-5 часов.
4. Вынуть мороженое из формочек и наслаждаться.

Ответить