Наверх

Убийцы брянских пенсионерок получили 40 лет на двоих

Происшествия

Ценой жизни одной из жертв стала золотая сережка за 2,5 тысячи рублей.

Убийцы брянских пенсионерок получили 40 лет на двоих

Брянцы Вера Фильченкова и ее сожитель Евгений Перегонцев признаны виновными в разбойных нападениях на пенсионерок, в результате которых несколько человек погибли. Инициатором всех преступлений выступала женщина, она же искала жертв.

Первое преступление она совершила одна еще в сентябре 2015 года. Обманом попав в квартиру 86-летней пенсионерки, она дважды ударила ее металлическим предметом по голове. Потом, действуя как заправской рецидивист, накинула истекающей кровью пенсионерке удавку на шею и стала требовать рассказать, где лежат деньги. Узнав необходимую информацию, она еще туже затянула петлю на шее жертвы и держала, пока та не потеряла сознание.  К счастью, женщину удалось спасти – ее вовремя обнаружили подоспевшие родственники. Добычей преступницы стали 83 тысячи рублей.

На следующее дело в декабре она захватила сожителя, наврав, что просто хочет взять взаймы немного денег у знакомой. 81-летнюю пенсионерку, впустившую в свою квартиру незнакомку, ждала жестокая расправа без единого шанса.  Из квартиры криминальный дуэт прихватил 16 тысяч рублей. Третий эпизод по этому делу случился в феврале 2016 года. Жертвой убийц стала 79-летняя женщина, в жилище которой налетчики нашли лишь золотую сережку стоимостью 2,5 тысячи рублей.

Полицейские в ходе расследования установили их причастность и к ряду других подобных преступлений. 35-летнюю женщину приговорили к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее 29-летний сожитель проведет 18 лет в колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Брянской области.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама