Наверх

За гибель четырех человек ответит экс-директор УК

Происшествия

Уголовное дело направлено в суд.

За гибель четырех человек ответит экс-директор УК

Фигурантами дела оказались два человека — бывший директор управляющей компании ООО "ЖСК" и представитель Брянского центра пожарной безопасности. Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, директор УК, обслуживающей один из жилых домов на улице Докучаева в Брянске, в 2013-2015 годах не провела необходимые мероприятия по проверке и чистке дымовых и вентиляционных каналов. Контроля за их технической исправностью также не было. В итоге дымоход оказался неработоспособным.

5 октября 2015 года сотрудник центра пожарной безопасности выполнил на крыше чистку газоходов и систем вентиляции. При этом частицы разрушенной кирпичной кладки попали и в без того засоренный дымоход. Работоспособности системы в одной из квартир он не проверил, проявив "преступную небрежность".

Критическое скопление угарного газа в последующие два дня привело к гибели четырех человек в той самой квартире, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Уголовное дело передано в Советский районный суд Брянска.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама