Наверх

Что делать, если дом рассыпается?

Недвижимость

Активисты ОНФ добиваются восстановления облицовки многоквартирного дома.

Что делать, если дом рассыпается?

К "фронтовикам" обратились жильцы дома №83 на улице Октябрьской в Брянске. Весной прошлого года часть облицовочного покрытия на фасаде обрушилась, жилищная инспекция выдала управляющей компании предписание устранить дефект. Однако с тех пор ничего не изменилось.

По словам жильцов, в квартирах, граничащих с аварийной стеной, гуляют сквозняки, людям приходится спать в теплой одежде, а на обвалившейся облицовке образовались практически сквозные щели.

"В данном случае ремонт фасада носит капитальный характер, поэтому быстро проблему не решить. Финансирования на эти цели у управляющей компании недостаточно и капремонт можно провести только в рамках соответствующей программы. Однако уже прошел почти год, а в связи с аварийностью дома меры должны были принять в кратчайшие сроки. И мы намерены выяснить, с чем связано такое опасное для жителей дома промедление", – отметила активист регионального отделения ОНФ Римма Могилевцева.

Представители ОНФ направили запросы в Госжилинспекцию и облпрокуратуру с просьбой проверить возможное нарушение требований жилищного законодательства в данном случае и принять необходимые меры по восстановлению облицовки дома, сообщает пресс-служба ОНФ.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама