Наверх

Треть брянских лифтов опасны для жизни

Недвижимость

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области Светлана Калинина прокомментировала письмо брянца, направленное в общественный совет при Минстрое России.

Треть брянских лифтов опасны для жизни

Речь идет о замене лифта в многоквартирном доме. Получив отказ на местном уровне, житель областного дома вынужден был обратиться с соответствующей просьбой в министерство.

По словам Светланы Калининой, в регионе каждый третий лифт уже отработал свой срок и угрожает  жизни людей. В 2016 году через  свой общественный совет Минстрой предложил Брянску заменить аварийные лифты по программе льготного кредитования "1000 лифтов". Участие в ней предполагает финансирование из регионального Фонда капремонта.

"Но наши власти до сих пор не нашли времени на встречу с московскими представителями, хотя, чтобы попасть в программу в 2017-м, нужно было принять решение еще в прошлом году.  Тем временем, жители, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, бьют тревогу и, не найдя решения и денег на уровне городских властей, обращаются в вышестоящие инстанции",- отметила руководитель центра.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама