Наверх

"Фронтовики" прошлись по свалкам

Общество

Брянские активисты ОНФ провели очередной рейд в рамках проекта "Генеральная уборка".

"Фронтовики" прошлись по свалкам

Представители ОНФ продолжают проверять информацию о незаконных свалках, данные о которых на интерактивную карту рамках проекта "Генеральная уборка" наносят сами жители региона. Очередной выезд на объект состоялся на прошлой неделе.

В центре внимания оказалась контейнерная площадка в переулке Февральском в Брянске. Главная претензия — несвоевременность вывоза ТБО. Баки постоянно переполнены, поэтому местные жители складывают мусор рядом. Ветер и бродячие собаки разносят его по всей округе. "Фронтовки" направили обращение главе администрации Советского района с просьбой принять необходимые меры для решения проблемы.

Также общественники проверили состояние недействующего полигона ТКО рядом с поселком Мичуринский. Полигон официально закрыт, его территория огорожена металлическим забором, но мусор сюда продолжают свозить — рядом находятся свалка. Запрос о том, как идет рекультивация земель бывшего полигона, фронтовики направили в облправительство.

Еще одна незаконная свалка была обнаружена в лесу недалеко от поселка Свень. Информация о ней передана в природоохранную прокуратуру, сообщает пресс-служба регионального ОНФ.

"С наступлением теплого времени года проблема стихийных свалок будет только обостряться. Люди посещают леса, устраивают на природе пикники, но далеко не все из них считают необходимым навести порядок",- отметил координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Брянской области Виктор Андреев.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама