Наверх

Где и как активно отдохнуть брянцам

Общество

Стрельба, дайвинг, конные прогулки – вот лишь неполный список занятий, которыми горожане могут разбавить серые будни.

Где и как активно отдохнуть брянцам

Выходные – отличный повод отдохнуть. Но не спешите присаживаться с книгой на диван или к телевизору. Научно доказанный факт: во время активного отдыха организм способен восстанавливаться значительно быстрее, нежели при пассивном. Большую роль при этом играют испытываемые человеком положительные эмоции, что благотворно сказывается на работе всех систем организма. В Брянске и его окрестностях – множество мест, где можно отлично провести время с пользой для своего душевного и физического здоровья.

Побегушки и постреляшки

Любителям активного отдыха можно принять участие в военно-тактических играх, например, сыграть в пейнтбол. Вкратце суть этой игры состоит в том, что в ходе выполнения боевой задачи нужно устранять из игры противников. Помогает в этом так называемый маркер — пневматическое устройство, стреляющее желатиновыми капсулами с краской.

Пожалуй, самым известным из клубов, предоставляющих такие услуги, является пейнтбольный клуб "Легион", работающий на местном рынке более 15 лет. У него самое большое количество игровых территорий: на базе отдыха "Сосновый бор" (Брянский район, деревня Домашово), в загородном клубе "Журавка" (Навлинский район, село Журавка), на базе отдыха "Жемчужина" (Брянский район, трасса Брянск-Карачев — 12-й км), загородной резиденции "БОР" (Брянский район, Санаторий Снежка), в спортивном комплексе "Варяг" (Брянск, остановка "Турист"), на территории клуба-отеля "Раздолье" (Брянский район, поселок Ивановка), в парке-отеле "Отрада" (Брянский район, поселок Свень), а также в Брянске за ТЦ "Родина" (проспект Ленина, 6г). Стоимость игры – от 390 рублей за час с человека (100 выстрелов).

Для тех, кто боится синяков или хочет взять на "войнушку" детей, можно сыграть в лазертаг "BARBUDOS". Это еще один тактический симулятор, но поражающий элемент (например, шары как в пейнтболе) отсутствует. Попадания фиксируются не краской, а электроникой. В Брянске есть довольно интересное место – полигон "Остров свободы", где на площади в 35 тыс. кв. метров оборудованы укрытия, построены лабиринты, настроена подсветка, звуковые и дымовые эффекты. Располагается он в Брянске на улице Речной, 1Б (территориально - примерно в 400 метрах от ж/д вокзала Брянск-I). Добраться сюда можно как на машине (для них есть стоянка), так и пешком - от остановок общественного транспорта "Железнодорожный вокзал" и "Улица Никитина". Стоимость одного часа игры составляет 250 рублей, еще за 50 рублей можно взять в прокат камуфляж.

Погружаемся с аквалангом

Тем, кто хочет впервые в жизни погрузиться с аквалангом под присмотром опытного инструктора, можно это сделать в дайвинг-клубе "Скат " имени Валерия Тюрина. Он находится в помещении бассейна ДОСААФ (улица Комарова, 39, Володарский район). Для прохождения интродайва нужно будет заполнить несколько документов, прослушать краткую лекцию по основам безопасности пребывания под водой с аквалангом и подобрать снаряжение.

При желании можно начать погружение на глубине 1,5 метра, а закончить его на уровне 4,5 метра под водой (возможности бассейна это позволяют). Пробное погружение с аквалангом стоит 1,5 тыс. рублей на одного человека или 1,2 тыс. рублей в группе от двух человек. Повторное индивидуальное погружение обойдется уже в 1,2 тыс. рублей.

Здесь же, в бассейне ДОСААФ, расположен Центр подводного плавания "Цианея ". Одно пробное погружение тут стоит чуть дешевле – 1 тыс. рублей.  

Конные прогулки

Массу незабываемых эмоций и впечатлений могут подарить человеку лошади. А даже самая короткая прогулка на них развеет любую депрессию и придаст новых сил. К тому же, во время верховой езды работают почти все группы мышц, исправляется осанка. Существует и такое понятие, как иппотерапия - лечебная верховая езда. Тем, кто всегда мечтал, но боялся или по каким-то другим причинам откладывал свое знакомство с этими замечательными животными, стоит посетить "Конное подворье", много лет функционирующее в поселке Нетьинка. Доехать сюда можно на маршрутках 104,161 (направление на Сельцо), от остановки "Бежицкий рынок" до поселка Нетьинка или на электричке Жуковского направления от станции Орджоникидзеград до станции Нетьинка.

Прокатиться на коне здесь может любой желающий, вне зависимости от имевшегося у нег ранее опыта. Продолжительность прогулок составляет от 10 минут до 2 часов и проводятся под руководством инструктора за пределами территории (с выездом в поле или в лес). Более опытные всадники могут выбрать из нескольких маршрутов разной степени сложности. Часовая прогулка в будни стоит 800 рублей, в выходные и праздники - 1000 рублей.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама