Наверх

В Брянске в фарше нашли сальмонеллу, в молоке – антибактериальные препараты

Общество

За минувшую неделю сотрудники ветлаборатории изучили более полутысячи образцов и проб.

В Брянске в фарше нашли сальмонеллу, в молоке – антибактериальные препараты

Как сообщает ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория", сектором пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы изучено 233 образца мяса птицы, полуфабрикатов и субпродуктов, рыбы, молока и молочных продуктов; сектором химических исследований - 365 проб растительного и животного происхождения.

В четырех образцах сырого и сухого молока превышено общее микробное число. К тому же, в нескольких пробах молока нашли хинолоны – офлоксацин и норфлоксацин. Хинолоны – это антибактериальные препараты с бактерицидным действием. Еще одной неприятной "добавкой" стал антибиотик цефалексин, компоненты которого эффективно борются с размножением и распространением стафилококков, стрептококков, трепонем, кишечной палочки, сальмонелл.

Кстати, стафилококки как раз нашли в пастеризованных сливках, а сальмонеллы – в курином фарше. Сливочное масло традиционно фальсифицируют, добавляя большое количество жиров немолочного происхождения. А в лимонах оказалось превышен допустимый уровень содержания пестицидов (лямбда-цигалотрин).

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама