Наверх

Горожане активно обращаются за детскими путевками на летний отдых

Общество

Уже подано свыше 2 тыс. заявлений от родителей, желающих отправить отпрысков в лагеря и санатории.

Горожане активно обращаются за детскими путевками на летний отдых

По данным городского управления образования на 10 мая в МФЦ поступило 2112 подобных заявлений. Прием документов стартовал в середине апреля и будет продолжаться в течение всех летних каникул. Однако в пресс-службе мэрии отметили, что чем раньше родители озаботятся данным вопросом, тем выше шансы получить путевку именно в интересующих их лагерь или санаторий.

Доля бюджетных средств в стоимости путевки в текущем году составит: 7476 рублей для загородных оздоровительных лагерей и 9366 рублей для санаторных оздоровительных организаций. При этом родительская доля за сутки пребывания ребенка не должна превысить 593 рубля для лагерей и 744 рубля для санаториев. Об этом сообщила начальник управления образования Брянской горадминистрации Татьяна Гращенкова во время выступления на расширенном совещании по вопросам организации летнего отдыха учащихся.

Уже в июне свои двери для городских школьников распахнут 68 пришкольных лагерей, которые смогут принять более 7300 детей. Здесь родительская доля за сутки пребывания их чада определена в размере 28 рублей, из бюджета выделят 72 рубля. А в конце месяца ребят начнут принимать еще два лагеря с дневным пребыванием. Они будут работать с 30 июня по 25 июля в "Центре внешкольной работы" города Брянска и в гимназии №6.

Нельзя не отметить тот факт, что впервые за последние несколько лет проверявший школы Роспотребнадзор выявил лишь одну не соответствовавшую нормам пробу воды. Всего их было взято 126. Как объявила начальник отдела санитарного надзора областного управления данного ведомства Татьяна Самойленко, и данный единственный факт был немедленно устранен.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама