Наверх

Одну из улиц Брянска назовут именем легенды

Общество

Депутаты согласны увековечить память знаменитых земляков.

Одну из улиц Брянска назовут именем легенды

На пересечении улиц 4-й Разина и Профсоюзов в Володарском районе в ближайшем будущем появятся три новые улицы. Над их названиями подумали члены комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ брянского горсовета. Улицам хотят присвоить имена прославленных земляков.

Одной из трех проектируемых улиц планируется дать имя легендарного монаха-воина Родиона Осляби. Он родом из Брянска. До того, как стал монахом, он был знатным боярином. Вместе с Александром Пересветом сопровождал Великого князя Дмитрия Донского в походе против татар.

- Имя Александра Пересвета увековечено в названии одной из брянских улиц. В бой ходили два великих брянских воина-монаха. Они приняли мученическую смерть за свою Родину, причислены к лику святых и похоронены рядом. Будет справедливо, если в Брянске появится улица Родиона Ослябя! — отметил председатель комитета Василий Игрунев.   

В названиях двух других улиц предлагается увековечить память Героя Советского Союза Николая Корнюшкина и подполковника Александра Щербины. Первый воевал на фронтах Великой Отечественной войны, второй 15 лет руководил 111-м военным заводом в Брянске, сообщает пресс-служба горсовета.

Кроме того, одну из улиц в поселке Большое Полпино предлагается назвать честь Героя Советского Союза Владимира Рябка, а проектируемую улицу на территории бывшего аэропорта в Советском районе — в честь военного конструктора Ильи Иванова.

Члены комитета предложения одобрили. Вопрос будет внесен в повестку заседания Малого Совета.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама