Наверх

ВЦИОМ: Жизнь россиян налаживается

Общество

Однако население страны предчувствует наступление тяжелого времени.

ВЦИОМ: Жизнь россиян налаживается

Говорят, что хорошо там, где нас нет. Эта присказка применительна не только к месту, но и времени проживания: например, значительная часть молодежи мечтает оказаться в эпохе "лихих девяностых". Однако данные Всероссийского центра изучения общественного мнения показывают, что жизнь и в современной России значительно улучшается.

78% населения оценивают сложившуюся в их семье ситуацию на "отлично", и этот показатель на 10% больше, чем в июле 2016 года. Есть, впрочем, и недовольные своей жизнью — 12% населения оценили ситуацию как "скорее плохую". Но улучшение есть: в аналогичном периоде 2016 года этот вариант ответа выбрали 17% населения.

Что касается оценок населения относительно ситуации в стране в целом, то здесь также подавляющее большинство (65%) высказались за хорошую жизнь. Для сравнения: в 2016 году всего 46% положительно оценили обстановку дел в России. 19% населения, тем не менее, ответили, что ситуация в стране «скорее плохая», но и этот показатель на 10% меньше, чем в прошлом году.

Самым интересным в данном опросе оказался вопрос "Мы переживаем сейчас самые тяжелые времена, или они позади, или еще впереди?". Нужно отметить, что почти половина респондентов (45%) опасаются, что худшее еще впереди. Впрочем, этот вариант ответа всегда был самым популярным, поскольку люди страшатся неизвестности. Более позитивно мыслят 27% населения — они сказали, что все невзгоды России уже позади. 21% респондентов решили, что худшее время мы переживаем прямо сейчас.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама