Наверх

В Брянских лесах исчезли ценные деревья

Общество

В лесопарковых зонах погибли сосны, дубы и ели.

В Брянских лесах исчезли ценные деревья

Непростая ситуация c лесами, произрастающими на территории облцентра, обсуждалась на заседании комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту горсовета.

По данным пресс-службы горсовета, в настоящий момент на кадастровый учет поставлены и имеют свидетельства о государственной регистрации 1 102 гектара городских лесов.

 - Все участки лесов, находящихся в черте города, обследованы специалистами, - рассказали в пресс-службе. - Картина плачевная и требует срочного вмешательства. Нужно вырубить много старых и больных деревьев и проводить постоянный контроль за санитарным состоянием.

По словам заместителя председателя комитета по городскому хозяйству, связи и транспорту Брянского горсовета Валентина Тарасова, осталось крайне мало ценных деревьев.

 - В последние десятилетия в городских лесах практически не сажали дубов, сосен, елей, - сообщил Валентин Тарасов. - Предлагаю вспомнить свои студенческие и школьные годы, когда закладывались аллеи и рощи. Надо возродить эту хорошую традицию, а также проводить социальные акции по высадке деревьев к различным датам.

В горсовете эту идею поддержали. А к концу июля, с учетом замечаний и доработок, будет обнародова лесоустроительный регламент.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама