Наверх

В Брянске почистили кладбища

Общество

С погоста вывезли 56 КАМАЗов мусора.

В Брянске почистили кладбища

Масштабная уборка прошла в Володарском районе на кладбище на улице Профсоюзной. Здесь образовалась свалка, которая складировалась годами. В итоге появился мусорный бруствер высотой 2 метра и длиной 250 метров.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации Брянска, в начале июня техника и люди смогли расчистить лишь 50 метров захламленной территории, полную очистку планировали завершить не раньше сентября, но выполнили работу досрочно.

- С кладбища вывезли 56 КАМАЗов мусора, - сообщили в пресс-службе. - Здесь же установили бетонные мусоронакопители, которые заменили своих деревянных предшественников. Новые накопители пока будут только на этом кладбище, где будет оценена их долговечность.

Также работы проводились в Фокинском районе на Ковшовском кладбище. Здесь благоустроили центральную дорогу длиной в 300 метров. В ее основание положили щебень, сверху отсыпали асфальтной крошкой, которую сняли с Московского проспекта в ходе капитального ремонта. Здесь же недавно завершили работы по асфальтированию очередного участка пешеходной дорожки, в общей сложности благоустроив с весны 180 метров тротуара. В планах еще 100 метров ремонта, чтобы окончательно привести в порядок подход к новому участку кладбища, где еще ведутся захоронения.

В Советском районе на Центральном кладбище завершили ремонт подхода к памятнику военным журналистам, дорожку вымостили тротуарной плиткой. Благоустраивается могила Александра Матвеева – первого руководителя Брянской области. В месте его захоронения в воскресенье провели спил 20 метрового дерева, которое повредил ураган.

Также на кладбище продолжают благоустраивать проезжую часть. С начала года здесь отремонтировали центральные проезды. Сейчас отсыпают асфальтной крошкой второстепенные дороги.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама