Наверх

Какие регионы ИА vRossii.ru вошли в число конфликтных субъектов

Общество

Опаснее всего, по мнению экспертов, обстановка в Дагестане и Московской области.

Какие регионы ИА vRossii.ru вошли в число конфликтных субъектов

Четыре раза в год РИА "ФедералПресс" при поддержке ведущих экспертов России и Института стратегических коммуникаций и социальных проектов составляют карту конфликтогенности субъектов России. В этот раз на ней отразились регионы присутствия ИА vRossii.ru. Итак, кто же признан самым конфликтным?

Наиболее агрессивно выражают свою гражданскую позицию жители Орловщины — они заняли 19 место из 84 возможных. Эта область попала в "желтую зону", то есть в число относительно не опасных субъектов.

Остальные регионы присутствия ИА vRossii.ru попали в "зеленую зону": Воронежская область расположилась на 32 месте, Липецкая — на 38 месте, Брянская — на 46, Курская — на 54. Самым спокойным местом признана Белгородщина: она заняла 77 место из 84.

Если оценивать рейтинг в целом, то лидирующие строчки заняли республика Дагестан, Московская область и Москва, а также Краснодарский край, а самыми безопасными назвали Магадаскую область, Калмыкию и Чукотский АО.

Рейтинг учитывает количество конфликтов, их качество и общую оценку социально-политической ситуации. Отдельно выделена протестная активность.

Эксперты отмечают, что в последнее время количество агрессивных вспышек значительно увеличилось: в апреле зафиксировано 285 случаев, в мае — 302, в июне — почти 400 случаев. Большинство конфликтов связаны с массовыми акциями "против коррупции".

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама