Наверх

За границу не выпустили 12 тысяч брянцев

Общество

Должников остались отдыхать на Родине.

За границу не выпустили 12 тысяч брянцев

С начала 2017 года судебные приставы Брянской области за пределы страны был запрещен выезд 12 тысячам жителя региона. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Брянской области, это те, чей долг составляет от 10 тысяч рублей и выше.

- Среди должников оказались более пяти с половиной тысяч алиментщиков, - сообщили в пресс-службе. - За полгода приставы взыскали 41 миллион рублей с брянцев, которые решили добровольно погасить долги, дабы им позволили выехать за рубеж.

Приставы напоминают, что сейчас выезд за границу запрещён человеку, если общая сумма его долга составляет более 10 тысяч рублей. После погашения долга снятие ограничения на выезд составляет до двух недель.

Комитетом Госдумы подготовлены поправки в законодательство, согласно которым пристав сможет ограничить гражданину России выезд за границу, если долг составляет до 30 тысяч рублей. Ожидается, что новые правила вступят в силу с октября 2017 года, при этом послабление не коснётся алиментщиков и тех, кто обязан возместить ущерб за совершённое преступление.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама