Наверх

В Брянске проверили уборку свалок

Общество

В городе справились с половиной мест стихийного образования мусора.

В Брянске проверили уборку свалок

В большую инспекционную поездку по местам несанкционированных свалок в Советском районе отправились глава городской администрации Александр Макаров совместно с прокурором города Брянска Сергеем Котовым, председателем городского комитета по ЖКХ Игорем Гинькиным, руководителем дорожного управления Советского района Михаилом Кастюшиным.

Всего было проверено 8 стихийных свалок, большинство из которых уже убрали.

Как рассказал руководитель дорожного управления Советского района Михаил Кастюшин, их чистили и вывозили планово, огораживали заборами, разгребали вручную во время субботников, но в отдельных местах мусорные кучи появляются вновь и вновь.

- Свалку в урочище "Лесные сараи", рядом с которым гаражное сообщество и несколько многоэтажек, выгребли еще в апреле во время месячника по благоустройству, но к середине лета мусор вернулся в облюбованное место, - рассказал Михаил Кастюшин. - Автовладельцы утверждают, что хлам в овраг несут из соседних домов, жильцы многоэтажек "грешат"на владельцев гаражей. В потоке взаимных обвинений мусор продолжают сыпать в овраг, куда специализированной технике подобраться невозможно, свалку вновь будут вычищать вручную.

На прошлой неделе в Советской районной администрации провели собрание с председателями гаражных и садовых обществ, им дали месячный срок на заключение договоров с организациями-операторами по вывозу ТБО. Наряду с этим в районе три гаражных сообщества уже установили на своей территории камеры видеонаблюдения. Они помогут установить "героев"свалок, которым по факту будут выписывать протоколы на оплату штрафов. Такой метод уже сработал на улице Щукина.

Доступ к оврагу перегородили железным забором и в гаражном сообществе "Автолюбитель". Глухое ограждение установлено в гаражах за областным Судебным департаментом, а также на улице Октябрьской, 58.

Мусора в этих местах стало меньше, но даже высокие заборы не всегда становятся препятствием для тех, кто не в состоянии донести отходы до отведенных мест, некоторым проще перебросить мусор через ограждение.

В Брянске с начала года убрано девять свалок, четыре в процессе расчистки. Еще пять предстоит ликвидировать, в том числе те, что расположены в границах памятника природы "Овраги Верхний и Нижний Судок". На прошлой неделе Судки обследовала частная компания, специализирующаяся на ликвидации труднодоступных свалок, сейчас специалисты компании готовят техническое заключение и расчеты.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама