Наверх

В брянском психинтернате не пытали пациентов

Общество

Скандальное видео может оказаться фальшивкой.

В брянском психинтернате не пытали пациентов

Напомним, что некоторое время назад на Ютубе появилась видео запись о якобы имевших место издевательствах над пациентами Трубчевского психоневрологического интерната.

После того, как об этом начали сообщать СМИ, медучреждение начали проверять сотрудники правоохранительных органов. Как рассказали в ведомстве, предварительно можно сделать вывод, что это провокация.

- Вероятно, ее организовал один из недавно уволенных сотрудников, который таким образом пытается отомстить руководству психоневрологического интерната, - рассказали правоохранители. - Было установлено, что на кадрах показаны пациенты, которые не проживают на территории данного учреждения. Некоторые помещения в сюжете также не относятся к помещениям интерната.

Комиссией был проведен визуальный осмотр территории учреждения и помещений корпуса №5 (корпуса милосердия). На момент осмотра проверяющие отметили, что обстановка была спокойная и агрессивного поведения пациентов не наблюдалось.

Работники трубчевского психоневрологического интерната отрицают факты пыток. По их словам, при любом явном агрессивном и неадекватном поведении получателей социальных услуг в отношении них применяются седативные средства (лекарственные препараты успокоительного назначения).

В настоящее время принимаются меры по установлению лица, изготовившего данное видео.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама