Наверх
vorle.ru

Снимите это немедленно!

Транспорт

Брянские госавтоинспекторы продолжают борьбу с тонировкой автомобилей.

Более 4000 автотранспортных средств в ходе рейда проверили сотрудники ГИБДД региона и пришли к выводу, что по-прежнему на дорогах области можно встретить авто, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

- Было составлено более 750 протоколов по статье 12.5 КоАП РФ "Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента", предусматривающей наложение денежного штрафа, - рассказали корреспонденту vBryanske.com в пресс-службе УМВД России по Брянской области. - Альтернатива штрафу - устранение нарушения на месте, то есть удаление тонировочной пленки.

Полиция напоминает: разрешено тонировать задние и задние боковые стекла у машины, наносить полоску из прозрачной цветной пленки в верхней части лобового стекла, тонировать любые автостекла, если в конечном итоге коэффициент его светопропускания превышает 70%.

Для легковых автомобилей максимальная ширина полосы тонировочной пленки в верхней части ветрового стекла составляет 14 сантиметров.

Некоторых автомобилистов интересует, можно ли тонировать передние боковые и лобовое стекло пленкой, светопропускание которой составляет ровно 70%. В этом случае стоит учитывать тот факт, что светопропускание даже нового автостекла не равняется 100%. Поэтому при нанесении подобной пленки общая светопропускная способность стекла будет ниже допустимого законодательством порога.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ