Наверх
vorle.ru

Где автомобилистам "мыться" дешевле

Транспорт

Рейтинг расценок на мойку машин в ЦФО.

С началом летнего сезона у автолюбителей прибавилось проблем. В жаркое время года хочется, чтобы машина блистала на солнце всем своим ярким лакокрасочным покрытием, а не уныло тускнела припыленным кузовом или пятнами грязи на капоте.

Сами с усами

Есть несколько вариантов, где и как помыть авто. Некоторые особо предприимчивые владельцы приезжают прямо на берег реки и наводят красоту подручными средствами и проточной водой.

Однако любители "природной мойки" могут поплатиться за это в прямом смысле слова. По статье "нарушение правил охраны водных объектов", за мойку машины на берегу грозит штраф в 500-1000 рублей. А если река является туристическим или лечебным объектом, то сумма вырастет до 2000-2500 рублей.

Тем, кто живет в частном доме, проще: можно помыть автомобиль на своем участке. Хозяева квартир в многоэтажках обычно выходят во двор с ведром воды и так купают машину. Но чаще всего водителям в больших городах приходится обращаться к услугам автомоек. В этом случае красота "железной лошадки" обойдется хозяину в копеечку, зато машина будет чистой и ухоженной.

Мой до дыр

На автомойке вам предложат помыть машину самому или предоставить сделать свое дело профессионалам. Водитель в этом время может попить кофе или понаблюдать за процессом.

Чаще всего автолюбители заказывают мойку водой высокого давления. Грязь убирается мощной струей. Цена будет разниться в зависимости от класса машин и типа кузова.

Чтобы убрать из салона различный мусор или следы пролитого кофе, стоит оплатить химчистку. После этой процедуры салон станет как новеньким. Кстати, часто к этой услуге прибегают и те водители, которые собираются продавать свой автомобиль.

Мы решили выяснить, насколько разнятся цены на услуги автомойки в городах ЦФО для обычного седана.


Правда, как говорят сами работники автомоек, кризис сказался и на этой сфере услуг. По сравнению с прошлым годом спрос на услуги сильно упал. Чаще всего за такой сервис платят бизнесмены, топ-менеджеры и автоледи. Однако владельцы не унывают и прибегают к различным акциям и активной рекламе, чтобы привлечь больше клиентов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ