Наверх
vorle.ru

В каких городах ЦФО самые дорогие машины

Транспорт

Несмотря на кризис, водители покупают премиум-бренды.

На дорогах ЦФО все чаще можно увидеть элитные автомобили. Корреспонденты ИА vRossii.ru составили список городов, где работают наши порталы, с самой высокой долей премиум-сегмента машин.

По данным Автостата, доля премиальных автомобилей на рынке зависит от уровня доходов населения и от степени распределения этих доходов среди жителей.

1. На первом месте в городах присутствия ЦФО сети порталов ИА vRossii.ru расположился Белгород с населением в 373,5 тысячи человек. Общий объем рынка составляет 3,8 тысячи машин, а доля премиум-сегмента автомобилей достигла 11%.

2. "Серебро" списка - у Твери с количеством жителей в 408,9 тысячи. Доля люксовых автомобилей занимает 9%, а объем рынка такой же, как и у лидера списка - 3,8 тысячи штук.

3. Почетное третье место у города невест - Иваново - с населением в 409 тысяч человек. Здесь доля элитных машин составляет 10% при объеме рынка в 3,3 тысячи автомобилей.

4. В городе-миллионнике Воронеже, несмотря на большее, чем в других областных центрах, количество жителей, доля люксовых машин составляет всего 9%. При этом объем проданных машин достиг 11,2 тысячи автомобилей.

5. В Туле население составляет 493,8 тысячи человек, а процентная доля люксовых автомобилей занимает 9% при объеме рынка в 5,4 тысячи штук.

6. В Ярославле с населением в 599,2 тысяч доля автомобилей премиум-класса составляет 8%. Объем рынка дорогих автомобилей - 5,1 тысячи экземпляров.

7. В Рязани с населением в 527,9 тысячи человек объем рынка достиг 6,4 тысячи автомобилей, среди них доля премиум-класса - 7%.

8. В Курске проживают 428,7 тысяч человек, а объем рынка составил 3,5 тысячи проданных машин. Доля люксовых занимает 6%.

9. Брянск с 410,8 тысячами человек достиг объемов рынка в 2,9 тысячи штук. А доля дорогих авто составила 6%.

10. В Липецке проживает 509,1 тысячи человек. В областном центре общий объем рынка достиг 5,1 тысячи проданных машин. Среди них 6% - люксовые модели.

В список "Автостата" не попал Орел. Тем не менее, в этом областном центре тоже хватает дорогих автомобилей. По сведениям региональной налоговой инспекции, всего в областном центре 193 автомобиля премиум-класса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ