Наверх
vorle.ru

Тульские автолюбители не дают работать жилищникам

Транспорт

По статистике машину сейчас имеет фактически каждый четвертый туляк. С одной стороны, радует материальное благополучие граждан. С другой - проблема парковок так и не решена: когда Тула активно застраивалась, то автомобиль был роскошью, а не средством передвижения.

Автомобили, припаркованные во дворе, - это опасно. Во-первых, это угроза для играющих там детей, во-вторых, они не дают проезда машинам скорой помощи и пожарным. В–третьих, они мешают вывозу мусора. Бывает, что подобраться к мусорным бачкам, чтобы нормально выгрузить их в кузов, спецтехника проехать не может. А если и может, то, рискуя зацепить и повредить машины жильцов: настолько тесно бывает во дворах! А это приводит к нарушению графиков вывоза бытового мусора, вывоза КГМ, увеличению объема ручной работы жилищников.

ОАО «Управляющая компания г. Тула» уже обращалась в ГИБДД с предложением эвакуировать хотя бы заброшенные автомобили из тульских дворов.

На днях эвакуировать автомобили, припаркованные в несоответствующих местах, на штрафстоянки предлагал и начальник ГИБДД по Тульской области Николай Меркулов. Однако в Туле просто нет такого количества штрафстоянок.

В зимний период автомобили ко всему прочему затрудняют уборку улиц от снега – уборочная техника не может развернуться во дворах. Пока с этим борются только одним методом – расклейкой объявлений на подъездах с просьбой убрать авто в конкретный день и час. Такие объявления уже появились во многих жилых кварталах Тулы. Теперь Управляющая компания наблюдает, будет ли эффект и понимание со стороны туляков.

«Все дело в том, что машины стоят неправильно и мешают проезду техники и формированию нормального снежного вала. Отвал создается вдоль линии машин, а не у бордюрного камня, как положено. Снег этот водители начинают сдвигать ногами или лопатами прямо на проезжую часть, которую только что как раз и вычистили! Получается – сизифов труд! Приходится иногда дожидаться отъезда машин и по второму разу приезжать и чистить почти все заново, - рассказал корреспонденту vTule.ru пресс-секретарь МУП ОАО «Управляющая компания г. Тулы» Михаил Ленц. – Для того, чтобы повысить эффективность механизированной уборки придомовой территории после снегопадов, мы предложили уведомлять жильцов о примерных часах уборки двора от снега через объявления на подъездах».

Опыт такой в Туле уже имеется. К примеру, в Заречье одно из ЖЭУ уже не первый год действует следующим образом: после снегопада дворники обходят квартиры известных им автолюбителей, и техник обзванивает водителей тех машин, которые мешают уборке. Об этом рассказала Александра Шрамко, генеральный директор ОАО «Жилхоз» Зареченского района. Однако, понятно, что в большинстве случаев все это трудновыполнимо, поскольку дома многоквартирные, далеко не все друг друга знают, к тому же часто обновляется автопарк.

В Центральном районе решили, что каждое жилищное предприятие разработает свой собственный вариант объявления, адресованного жителям, а затем будет проанализировано, какой окажется эффективней.

Кстати, сегодня недовольство уборкой снега в областном центре выразили тульские власти. За прошлую неделю из Тулы было вывезено 8 тысяч кубометров снега. Но этого явно не достаточно. В частности, глава администрации Альберт Уколов потребовал обратить особое внимание на остановочные павильоны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ