Наверх
vorle.ru

В курском аэропорту установят новую систему посадки

Транспорт

На минувшем заседании правительства Курской области, о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, расположенных на территории Курской области, доложил председатель комитета транспорта и связи Сергей Шаталов.

Он отметил, что благодаря принимаемым мерам обстановка с аварийностью на железнодорожных переездах в 2008 году несколько улучшилась.

Сотрудниками УГИБДД УВД по Курской области выявлено 5532 нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств при проезде железнодорожных переездов.
К административной ответственности привлечено 99 процентов водителей, нарушивших правила проезда через железнодорожные переезды.

За нарушение правил содержания железнодорожных переездов к административной ответственности привлечено 39 руководителей железнодорожных организаций, на устранение выявленных при проверках недостатков выдано 263 предписания должностным лицам, ответственным за содержание переездов.

Администрацией Курской области при заключении Соглашений о взаимодействии с Московской и Юго-Восточной железными дорогами - филиалами ОАО «РЖД» на 2008 год, в целях обеспечения безопасности движения транспортных средств через железнодорожные переезды, снижения случаев дорожно-транспортных происшествий на переездах, были внесены пункты по обустройству железнодорожных переездов и автомобильных подходов к ним, которые выполнены.
Вопросы содержания и обустройства железнодорожных переездов внесены в проекты трехгодичных Соглашений с Московской и Юго-Восточной железными дорогами на 2009-2011 годы.

Также Сергей Шаталов затронул тему авиации.
Курский аэропорт поменял перевозчика, что сулит более широкую географию полетов в более комфортных самолетах.

В этом году в аэропорту будет установлена новая система посадки, которая стоит 24 миллиона рублей.
Это позволит самолетам приземляться в условиях плохой видимости.

Всего же в нынешнем году на реализацию программы развития авиационных услуг из бюджета области выделено 28 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ