Наверх
vorle.ru

Правила приема таксистов на работу ужесточат

Транспорт

Крупные агрегаторы заказов такси в России выступили с инициативой проверять водителей по государственным базам данных перед устройством на работу.

Правила приема таксистов на работу ужесточат

Руководители «Яндекс.Такси», «Максим», «Ситимобил», «Везёт» направили в ГПУ Президента России письмо с предложением ужесточить правила приема водителей на работу. Предлагается проверять потенциальных таксистов по государственным базам данных на предмет алкогольной и наркозависимости, наличия судимостей, лишения водительских прав. В будущем это поможет создать реестр автомобилистов, которые могут находиться за рулём такси.

Опрошенные жители Брянска относятся к проекту вполне однозначно. Пассажиры его полностью поддерживают, поскольку такая проверка повысит их безопасность и уровень спокойствия. Удивительно, что и таксисты выступают за создание реестра.

— Часто в такси приходят работать те, у кого совсем маленький стаж вождения. Или люди с разными зависимостями. Но я считаю, что это недопустимо. Перевозить людей — это огромный труд, и голова у человека за рулем должна быть ясной. Это такая же работа, как и все остальные, — поделилась Татьяна, водитель такси «Тройка».

Конечно, ужесточение мер приема на работу не может дать никаких гарантий. Но оно уже предполагает, что водители, которых в результате возьмут, не будут иметь вредных привычек, лишений прав и судимостей, и это так или иначе создает более спокойную атмосферу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ