Наверх
vorle.ru

Тренировка по сценарию фильма-катастрофы

Транспорт

В брянском аэропорту прошли масштабные учения.

Тренировка по сценарию фильма-катастрофы

Подразделения МЧС регулярно проводят пожарно-тактические учения, выбирая для этого самые разные площадки. 30 сентября сотрудники ГУ МЧС России по Брянской области отработали профессиональные действия на территории международного аэропорта "Брянск".

По сценарию учений, во время полета у самолета ЯК-40 возникла неисправность в обоих двигателях. Брянский аэропорт стал местом вынужденной посадки воздушного судна. На место направили пожарные расчеты.

Во время аварийной посадки произошло частичное разрушение фюзеляжа самолета с выпадением условных пассажиров, разгерметизация топливных баков с розливом топлива, из обоих двигателей шел дым. В салоне тоже оставались люди.

Прибыв на место, пожарные-спасатели начали эвакуацию пассажиров, которых передавали медикам. Выяснилось, что дверь в кабине пилота заклинило, ее пришлось вскрывать специнструментом.

В итоге со всеми поставленными задачами брянские пожарные и спасатели справились.

"Пожарно-тактические учения проводились в условиях, максимально приближенных к реальным. Руководство учений также усложняло тренировочную обстановку дополнительными вводными, которые требовали от личного состава максимальной концентрации и быстрого реагирования",- отметили в пресс-службе ргеоинального управления МЧС.

Всего в тренировке были задействованы 60 человек и 13 единиц техники, в том числе сотрудники аэропорта.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка