Наверх
vorle.ru

С ветерком: где взять авто на прокат в Брянске

Рассказываем, сколько стоит и где искать.

С ветерком: где взять авто на прокат в Брянске

Прокат автомобилей достаточно популярен, многие водители видят плюс в том, что не надо гнать свой автомобиль в другой город, если необходимо уехать в командировку. Или можно взять машину и махнуть на море, тем более, когда билеты на поезд раскупают, как жареные пирожки, а аэропорты закрыты. В городах-миллионниках удобно добираться в аэропорт или из него, иногда выходит дешевле, чем на обычном такси. В небольших городах сервисы не так развиты, но всё же ими многие пользуются. Мы изучили предложения в Брянске и рассказываем вам, сколько придётся «выложить», чтобы прокатиться с ветерком.

Где искать?

На интернет-сервисах о товарах и услугах. Плюс таких предложений – можно быстро получить автомобиль, дешевле, чем в официальных компаниях. Но основной минус – нет договора, можно попасть в сложную ситуацию, когда тебя обвинят в ущербе, который не причинял. Цены – от 800 рублей сутки. Часто предлагают машину в аренду на длительный срок «под такси».

Сергей (имя изменено по просьбе комментатора):

«Как-то брал машину в аренду на одном из таких сайтов. Потом сказали, что я поцарапал бампер, хотя я этого не делал. Пригрозил органами, отстали. Хотя без договора влезать в такие обстоятельства неправильно. Лучше заранее зафиксировать все повреждения и особенности, чтобы потом не было претензий. Но есть и положительные примеры. Мой знакомый работает в такси, взял машину в аренду за 20 тысяч в месяц, обслуживает ее хозяин, если она сломалась, он просто ее оставляет где-то, подъезжает хозяин и решает проблемы».

На специализированных сайтах или в салонах. Здесь стоимость дороже, но это обусловлено заключением юридического договора, плюс ответственность за обслуживание авто лежит на фирме. В Брянске таких официальных компаний достаточно много. Аренда машины эконом-класса (Lada Granta, Reno Logan) обойдется в 1500 рублей, стандарт (Hyundai Solaris) – 1900. Комфорт и бизнес (Kia Cerato, Mazda 3) – 2600-3100 рублей за один день. Если брать автомобиль на более длительный срок, то стоимость одного дня будет снижаться в среднем на 500 рублей.

Но есть и условия такой аренды:

1. Пробег в стуки не должен быть больше 100 километров, если больше – придется доплачивать по 200-300 рублей за каждую сотню.

2. Необходим залог – 5000-6000 рублей.

3. Возраст водителя – старше 21 года.

4. Стаж – больше двух лет.

Каршеринг. К сожалению, в Брянске нет «местных» фирм по такой аренде, но иногда в городе можно увидеть машины из Москвы или ближайших областей. Каршеринг удобен тем, что в приложении находишь рядом машину, специалисты дистанционно ее открывают, садишься и едешь по своим делам.

Кирилл, водитель:

«Каршеринг очень удобен. Не раз им пользовался в Воронеже, когда приезжал из Брянска не на личном авто. Просто находишь автомобиль, выполняешь инструкцию от компании, едешь по своим делам. Оставляешь машину, где удобно. Потом следующий человек видит рядом на карте эту же машину, если она ему подходит по местоположению, так же забирает ее и едет, куда ему надо, оставляет. Единственное, важно перед началом движения все проверить – повреждения, может, чего-то в салоне не хватает, сразу это зафиксировать и сообщить в фирму. По стоимости получается иногда дешевле, чем такси. Плюс можешь прокатиться на машине, которая приглянулась, устроить тест-драйв, так сказать. Жаль, что в Брянске не очень популярно это направление».

В каршеринге рассчитывается стоимость поездки по времени, стоимость в среднем – 9-12 рублей за минуту. Зависит от класса автомобиля и расхода бензина. Также оплачивается ожидание после истечения брони (примерно 30 минут), дальше каждая минута – 2-4 рубля. Взять машину на сутки – 2500-4000 рублей.

«Из минусов могу выделить: не всегда можешь найти авто. Вроде, на карте высвечивается рядом с тобой, а по факту – его нет. Так зимой бегал 30 минут в поисках забронированной машины», - продолжил Кирилл.

В общем, если не хотели «гнать» свою машину на большое расстояние, подумайте об аренде. А, может, вы приехали в командировку, а пересаживаться на общественный транспорт и такси не хотите? Так же подумайте об аренде, но всегда помните о рисках.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка