Наверх
vorle.ru

В новом брянском троллейбусе можно «подзарядиться»

Прокатились на «новинке» и рассказываем вам.

В новом брянском троллейбусе можно «подзарядиться»

Летом этого года по улицам Брянска стали курсировать два новых красных троллейбуса. Жители были в восторге – наконец-то автопарк обновится, ведь старым троллейбусам уже лет 30-40 точно.

Изначально планировалось закупить 36 «безрельсовых трамваем» у вологодского завода «Транс-Альфа». Поехать по Брянску красные красавцы должны были уже в этом году, но что-то пошло не так…С поставщиком город разорвал контракт.

«Вообще, по контракту до 1 июля должно было это произойти, но исполнитель нарушил сроки, к нему выдвигаются штрафные санкции. Но, как он уверяет, во втором полугодии сможет поставить транспорт», - комментировали нам в июле в горадминистрации.

Но и во втором полугодии «Транс-Альфа» отказался отдавать все троллейбусы. Обещал только 15 и то к зиме, в итоге, контракт разорван. Теперь, видимо, ожидаются новые торги и новые троллейбусы. Однако городу должны передать 41 «трамвай» по льготному лизингу, ждем.

А пока мы прокатились в новом «красном» и рассказываем свои впечатления.

Курсирует троллейбус по маршруту № 14 – «10-й Микрорайон – улица Горбатова». Если хотите покататься, можете сесть на БГУ (в сторону десятого) в 11:10 в воскресенье (в такое время уезжал наш корреспондент). В 11:35 в обратном направлении «рогатый» замечен на Болгарах.

Заходить в троллейбус удобно – пол расположен достаточно низко. Это важно для людей с ограниченными возможностям и мамочек с колясками. Есть места для инвалидов и для коляски. Что еще интересно, около этих мест сделано панорамное окно, то есть малыш в коляске может смотреть на улицу, а не в стену во время поездки.

Оплатить можно и наличкой, и по карте. По карте дешевле – 18 рублей. Кстати, в автобусе по карте – 22, а наличкой – 25.

«Здесь у нас USB для подзарядки телефона, в двух местах расположены. Уже ими пользовались», - направил кондуктор.

Если хотите «подзарядиться», идите в переднюю часть салона, входы подсвечиваются синим, расположены с двух сторон.

Остановки объявляются, еще высвечиваются на отдельном электронном табло. Также есть информационный экран с интересными фактами о достопримечательностях Брянска. Например, проезжаем Курган – читаем о нем, подъезжаем к остановке на Бежицкой –читаем о Чашином Кургане.

 «Я пенсионерка, езжу в основном на троллейбусах, так дешевле и комфортней, лично мне. Троллейбус не несется, а спокойно едет, никуда не спешит. Но новый маневренней, не трещит, не гремит, просто наслаждение от поездки», - поделилась с нами пассажирка Валентина.

Действительно, едет мягче. Но тут загадка – либо движение спокойное в выходной, либо подвеску еще не успели расшатать, а, может, так и будет радовать тишиной и умиротворением в поездке. 

Троллейбус комфортный, теперь ждем 41 по льготному лизингу. Судьба остальных из 100 пока не известна, кто придет на смену «Транс-Альфа», и получится ли обещанный триколор из транспорта в городе – посмотрим.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка