Наверх
vorle.ru

Авто-уикенд, или как прошло "Моторшоу-2009" в Липецке

Транспорт

С 5 по 7 июня липецкий парк "Быханов сад" традиционно принимал гостей-автолюбителей, профессионалов и просто зрителей, пришедших посетить большой автопраздник - межрегиональную выставку "Моторшоу-2009".

Главным организатором уже третьего по счету мероприятия выступила липецкая автомобильная газета "Авто 48". К работе "Моторшоу" было привлечено огромное количество участников и партнеров: для посетителей автосалоны выставили в павльоне марки продаваемых автомобилей Kia, Skoda и Lada Priora, были представлены и различные модели мото- и велотехники, товары для активного отдыха. Также экспозиции занимали банки, работающие по различным программам автокредитования и магазины, специализирующиеся на автозвуке и сопутствующих товарах для автомобилей.

Победитель в номинации Победитель в номинациях

В рамках выставки организаторами был заявлен 2-ой Чемпионат по автотюнингу Липецкой области, финал которого прошел в это воскресенье. Участники – липчане-автолюбители, хотя после осмотра автомобилей финалистов слово "любители" стало не совсем подходящим, поскольку внешний и внутренний тюнинг, аэрография были выполнены на высочайшем профессиональном уровне. Но, как признавались участники, порой всё делалось "от и до" самостоятельно и практически без помощи профессионалов автотюнинга, что делает честь нашим землякам.

- Все участвующие в финале автомобили, безусловно, достойны победы. Каждый из них приковывает к себе внимание какими-то особенностями, присущими именно ему, ведь потрачено немалое количество сил и средств на то, чтобы твоя любимая машина была заметна и неповторима. К тому же автотюнинг еще слабо развит именно в Липецке, но выставленные авто свидетельствуют о том, что мы развиваемся и развиваемся в правильном направлении, - отметил один из финалистов.

Победитель в номинациях Рядом с потрясающими автомобилями ничуть не терялась и начищенная до блеска

А неповторимость авто и совершенство звука "железных коней" оценивало компетентное жюри, состоящее из представителей автомагазинов, специалистов по автозвуку, представителей партнеров и организаторов выставки. В течение нескольких часов жюри осматривало автомобили, среди которых были не только современные марки отечественного и зарубежного автопрома, но и ретроавто: так, например, рядом с потрясающей по цвету Chevrolet ничуть не терялась начищенная до блеска "Победа".

Для зрителей тоже нашлось ответственное занятие: до завершения работы жюри посетители могли проголосовать за одну из наиболее понравившихся машин, которая впоследствии получила приз зрительских симпатий. Ею стала знаменитая желто-черная липецкая "девятка" с быками, она же победила в номинации "Внешний тюнинг". В номинации лучшая "Аэрография" первое место, несомненно, занял Volkswagen Sharan - с аэрографией в стиле "Пиратов карибского моря". Также он был удостоен кубка чемпионата в номинации "Мультимедиа". В номинации "Ретроавтомобиль" выиграл "старичок" Ford сине-вишневого цвета, лавры победителя в номинации "Автозвук" достались яркому Chevrolet с капотом цвета carbon, ну а обладателем лучшего "Внутреннего тюнинга" стал агрессивный черный Mitsubishi Lancer.

Также можно было понаблюдать за работой художников-аэрографистов, которые в режиме реального времени демонстрировали своё мастерство

Во время работы жюри всех пришедших посмотреть на шикарные авто развлекал конкурс "Мисс-Тюнинг", впервые проходящий в рамках "Моторшоу". Также можно было понаблюдать за работой художников-аэрографистов, которые в режиме реального времени демонстрировали своё мастерство.

На заключительном этапе выставки организаторы вручили всем участникам шоу и финалистам чемпионата по автотюнингу ценные призы и подарки, а также высказали пожелание встретиться на этом автопразднике ровно через год.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ