Наверх
vorle.ru

Курские автолюбители не торопятся оплачивать транспортный налог

Транспорт

Курские автолюбители задолжали налоговикам около 27 миллионов рублей. Из 11,5 тысяч исполнительных производств, находившихся в течение первых пяти месяцев 2009 года на исполнении в территориальных отделах судебных приставов, было окончена только четверть на сумму 6,5 миллионов рублей.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, подавляющее большинство неплательщиков транспортного налога по Курской области относится к городским подразделениям судебных приставов (ОСП).

Так, в ОСП по Центральному округу города Курска на исполнении находится 3 544 производства на сумму 9 миллионов 386 тысяч рублей, второе место по количеству неплательщиков транспортного налога занимает Сеймский округ Курска – задолженность составила 5 миллионов 329 тысяч рублей. Замыкает тройку "лидеров" Железнодорожный округ Курска. Здесь куряне задолжали 3 миллиона 21 тысяч рублей.

При взыскании задолженности по транспортному налогу судебные приставы Курской области сталкиваются с рядом проблем. Зачастую, граждане отказываются платить налог, так как их транспортное средство уже давным-давно вышло из строя (неисправно, необратимо пострадало в ДТП и т.п.). в таких случаях, курские приставы предупреждают, что обязанность по уплате транспортного налога сохраняется за владельцами транспортных средств до тех пор, пока их автомобили стоят на учете в ГИБДД. Во избежание задолженности по транспортному налогу и, как следствие, визита судебных приставов, автомобиль, который фактически не используется, необходимо снять с учета в ГИБДД.

Еще одна типичная ситуация, когда владелец продал свое авто по генеральной доверенности, получил деньги и больше машину не видел. В таких случаях важно помнить, что независимо от обстоятельств, обязанность по уплате транспортного налога лежит на том, на чье имя зарегистрировано в ГИБДД транспортное средство.

Судебные приставы напоминают жителям Курской области: срок уплаты транспортного налога - не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Справка ИА vRossii.ru. Нерадивому автовладельцу в любом случае придётся выплатить задолженность, кроме того, ИФНС начисляет пени за просрочку платежа, госпошлина за рассмотрение дела в суде также взыскивается за счет неплательщика. Если должник не заплатит в срок для добровольной уплаты, данный ему судебным - приставом, с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы. Расходы по совершению исполнительных действий также придется оплатить должнику.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ