Наверх
vorle.ru

В Курской области открыт многосторонний автомобильный пункт пропуска

Транспорт

Состоялась торжественная церемония, посвященная завершению строительства современного многостороннего автомобильного пункта пропуска «Крупец», расположенного в Рыльском районе Курской области в регионе деятельности Курской таможни.

Развитие таможенной инфраструктуры на российско-украинской границе во многом определено выполнением Федеральной целевой программы "Государственная граница РФ (2003-2010 годы)" и задачами, поставленными Концепцией ФТС России по переносу таможенного оформления и таможенного контроля товаров в места, приближенные к государственной границе Российской Федерации.

Инфраструктура и техническая оснащенность нового МАПП "Крупец" отвечают всем необходимым требованиям для проведения различных видов контроля. Пропускная способность восьмиполосного (по четыре - на въезд и выезд) пункта пропуска- 500 автомобилей в сутки.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, современное электронное весовое оборудование и мощная система видеонаблюдения (посредством 84-х камер) позволят надежно контролировать информацию о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу РФ. Для контроля содержимого багажа на въезде и выезде установлена досмотровая рентгеновская техника. Стационарный бокс для углубленного досмотра грузовых и легковых автомобилей, оборудованный подъемниками, тельферами и иной погрузочно-разгрузочной техникой, создает условия для проведения досмотровых операций в небольшие сроки. Кроме того, в ближайшее время на пункт пропуска поступит современный мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК).

МАПП "Крупец" также оснащен стационарной системой радиационного контроля "Янтарь-1А", арочным стационарным металлодектором, контрольным прибором для обнаружения взрывчатых и наркотических веществ, имеет свою экспресс-лабораторию для определения химсостава различных веществ и лабораторию исследования художественных ценностей. На пункте пропуска "Крупец" есть также портативная аппаратура для контроля подлинности документов, банкнот и ценных бумаг, предусмотрено все необходимое для эффективной работы кинологической службы. МАПП "Крупец" имеет громкоговорящую связь и автономное электропитание.

На прежнем пункте пропуска были примитивные условия труда и быта таможенников, также отсутствовали удобства для пересекающих таможенную границу России участников внешнеэкономической деятельности и пассажиров. Кстати, здесь запланировано строительство объектов инфраструктуры: кафе, гостиницы.

С открытием нового пункта пропуска в ближайшей перспективе ожидается, что грузопоток важной межгосударственной транспортной артерии станет проходить в обе стороны с минимальными временными затратами.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ