Наверх
vorle.ru

Брянские автовладельцы задолжали государству 90 миллионов рублей

Транспорт

Уже месяц прошел с тех пор, как автовладельцам области были разосланы уведомления от налоговиков, в которых для них была рассчитана подлежащая к уплате сумма транспортного налога. Однако, как оценивает начальник отдела УФНС по Брянской области Юрий Крохмаль, ситуация с оплатой этого сбора в области критическая.

Из 180 тысяч зарегистрированных на Брянщине автовладельцев, 50 тысяч от уплаты уклоняются. Более того, согласно базе данных УФНС, на 380 наших земляков приходится более 14 миллионов рублей долга. Эти, по словам Крохмаля, уклоняются осознанно. Всего же бюджет недополучил от брянцев 90 миллионов рублей транспортного сбора.

В этом году налог намерены взыскивать жестко, для чего налоговая служба объединила усилия с судебными органами и службой судебных приставов. Суд будет принимать решение о принудительном взыскании задолженности, и, если должник не внесет деньги в течение 10 дней, за него возьмутся приставы. На сегодня уже отработана система наложения ограничений на пользование автомобилем. В том числе - прохождения техосмотра. Владелец-неплательщик не сможет не только получить талончик техосмотра, но и снять авто с учета, поменять его номер или цвет. Данные о должниках и наложенных на их машины ограничениях уже рассылаются на станции техосмотра и в службы ГИБДД. Эта работа активизируется еще больше после 1 июля – когда пройдет последний срок уплаты транспортного налога.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ