Наверх
vorle.ru

Зачастую ездить по Воронежу в автобусе опасно для жизни

Транспорт

Прокуратура Советского района провела проверку общественного транспорта, ежедневно перевозящего тысячи воронежцев каждый день. Как оказалось, множество автобусов выходят на рейс в неисправном и аварийном состоянии.

Помимо сотрудников прокуратуры к  проверкам привлекались  также инспекторы ДПС ГИБДД.

Проверяющие выявили многочисленные нарушения при эксплуатации маршрутных транспортных средств.

Например, ответственные работники за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств  выпускают на линию транспорт, имеющий неисправности, с которыми запрещается их эксплуатация.

Не лучше справляются со своими обязанностями  и воронежские водители -  перед выездом   они не проверяют наличие неполадок управляемого ими транспортного средства.

Еще одно частое нарушение, обнаруженное в ходе проверок, - отсутствие в автобусах огнетушителей, аптечек, противооткатных упоров. Некоторые автобусы имели исправности с электроникой: не работал спидометр, внешние световые приборы, стеклоомыватели.

Все это – лишь краткий список всех обнаруженных нарушений - выявлен и ряд других нарушений, которые могли привести к тяжким последствиям и человеческим жертвам.

По результатам прокурорской проверки должностным лицам внесено пять представлений об устранении выявленных нарушений. Представления рассмотрены, 40 виновных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора более 20 виновных привлечены к административной ответственности. Приняты меры к устранению нарушений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ