Наверх
vorle.ru

Аварийность на дорогах Брянщины

Транспорт

30 октября в администрации области состоялось заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел заместитель Губернатора Евгений Кузавлев.

Комиссией отмечено, что положение дел с аварийностью в области остается сложным. На территории области за истекший период зарегистрировано 1158 ДТП, в которых 148 человек погибли и 1473 получили ранения. Общее количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 3,3%, число погибших сократилось на 14,9%, раненых - на 2,6%.

Тяжесть последствий в ДТП составила 9,1 погибших на сто пострадавших, что соответствует среднему по России показателю.

Наметились положительные тенденции в области обеспечения безопасности движения пешеходов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число автоаварий, связанных с наездами на пешеходов, сократилось на 17,6%, количество погибших и раненых в них на 22%.

Рост аварийности отмечен в семи районах области: Почепском, Гордеевском, Дубровском, Рогнединском, Злынковском, Выгоничском, Володарском.

Всего с начала года совершено 347 наездов на пешеходов, в них 47 человек погибли и 320 ранены. По вине пешеходов зарегистрировано 168 ДТП, что составило примерно половину от общего количества наездов.

На территории Брянской области с начала года в темное время суток произошло 369 ДТП. В указанных происшествиях 70 человек погибли и 454 получили ранения.

Комиссия наметила меры по улучшению безопасности дорожного движения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ