Наверх
vorle.ru

В Воронеже появится муниципальная центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта

Транспорт

Предложение администрации Воронежа о создании соответствующего муниципального автономного учреждения одобрили 18 ноября депутаты городской Думы.

"Организацией городских пассажирских перевозок по закону обязан заниматься муниципалитет. Следовательно, нам необходимо иметь и свою диспетчерскую службу, систему контроля, учета и управления пассажирским транспортом. Именно в этих целях и создается МАУ "Центральная диспетчерская служба", - подчеркнул глава Воронежа Сергей Колиух.

Кстати, Центральная диспетчерская служба существовала в Воронеже с 1960-х годов. Создавалась она согласно приказу Минтранса РСФСР для централизованного контроля и оперативного диспетчерского управления движением городского пассажирского транспорта и действовала в ведомственной структуре предприятия "Воронежавтотранс".

Однако в связи с реформированием органов государственной власти полномочия по организации пассажирских перевозок были переданы из системы министерств и ведомств органам местного самоуправления.

При этом антимонопольное законодательство не допускает наделения функциями контроля организаций, занимающихся перевозкой пассажиров. Именно поэтому, как поясняют в информационно-аналитическом управлении мэрии,  администрация Воронежа подготовила проект создания Центральной диспетчерской службы. Теперь проект одобрен и будет воплощен в жизнь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ