Наверх
vorle.ru

В Липецкой области увеличен транспортный налог

Транспорт

На сессии депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в некоторые Законы Липецкой области". Чтобы изыскать дополнительные средства в областной бюджет, который планируется в 2010 году с дефицитом в 5 с лишним миллиардов рублей, администрация области предложила отменить ряд налоговых льгот и увеличить транспортный налог. Парламентарии поддержали эти изменения.

При увеличении транспортного налога власти применили дифференцированный подход.

Транспортный налог для владельцев машин мощностью до 100 л/с вырастет в 1,5 раза (с 10 до 15 рублей за 1 л/с), по транспортным средствам мощностью от 100 до 150 л/с в 2 раза (с 14 до 28 рублей за 1 л/с), а по легковым автомобилям с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил – в 2,5 раза.

Даже с учетом увеличения, налоговые ставки по транспорту в Липецкой области остаются самыми маленькими в ЦФО. Вместе с тем, для пенсионеров, владеющих машинами мощностью до 100 л/с, установлена фиксированная налоговая ставка – 5 рублей за 1 л/с - такой низкой ставки сегодня нет не в одном другом субъекте страны. В год они будут платить от 300 до 500 рублей.

С 1 января 2010 года отменяются льготы по налогу на имущество сельхозпредприятий. Всем компаниям будут предлагать переход на уплату единого сельхозналога. Сейчас 65% хозяйств уже перешли на уплату единого сельскохозяйственного налога. Остальные не спешат – это наиболее крупные фирмы, пользуясь многочисленными льготами, они платят в казну минимальные суммы.

По данным пресс-службы облсовета, отменяется и льгота по налогу на имущество и для предприятий ЖКХ. Финансисты заверили депутатов, что на повышении тарифов для населения это не скажется.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ