Наверх
vorle.ru

В Курской области ситуация с аварийностью на дорогах остается тяжелой

Транспорт

Проблема аварийности на автотранспорте в Курской области в настоящее время приобретает особую остроту в связи с несоответствием существующей дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества и государства в безопасном дорожном движении, недостаточностью функционирования системы безопасности дорожного движения и крайне низкой дисциплиной участников дорожного движения.

Следует отметить, что автопарк в Курской области растет из года в год. За последние 5 лет количество ТС, зарегистрированных в Курской области, увеличилось на 20,9%. Наряду с ростом общего количества автотранспорта, увеличилось и число автобусов – на 26% .

За 3 месяца 2010 года на территории города Курска и Курской области было зарегистрировано девять ДТП (2009г. -10), произошедших по вине водителей автобусов, в которых 13 человек получили ранения (2009г. -13), погибших участников дорожного движения зарегистрировано не было (2009г. -1).

Семь ДТП (2009г. – 9) произошли по вине АМТС имеющих лицензии на осуществление перевозки пассажиров на коммерческой основе, в которых девять человек получили ранения различной степени тяжести (2009г. – 11).

Как отмечают сами работники курской Госавтоинспекции, проводимые ежедневные профилактические мероприятия не в полном объеме стабилизируют обстановку с аварийностью на пассажирском транспорте, а анализ административно-правовой деятельности, что подразделениями ГИБДД области в данном направлении снижены показатели.

Так, по результатам работы в 2010 году сотрудниками ГИБДД УВД по Курской области к административной ответственности привлечено 2755 (2009- 3397 АППГ) водителей автобусов, в том числе: за управление в состоянии алкогольного опьянения – 8, за выезд на "встречную" – 4, за нарушение правил проезда перекрестков – 36, за превышение установленной скорости – 844; у водителей отсутствовали права категории "Д" - 6; за нарушение правил перевозки людей – 104; за управление автобусом без ГТО- 16 (2009г.- 10).

В рамках контрольно-надзорных функций в автотранспортных предприятиях, сотрудниками ГИБДД УВД по Курской области было проведено 27 (АППГ – 36) плановых и внеплановых проверок АТП, деятельность которых, основана на перевозке пассажиров на коммерческой основе, 131 (АППГ – 93) проверка транспортных средств при выпуске на линию, руководителям и должностным лицам автотранспортных предприятий выдано 89 (АППГ - 57) предписаний, привлечено к административной ответственности 62 (АППГ - 57) должностных лица.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ