Наверх
vorle.ru

Брянские дороги изношены на 85 процентов

Транспорт

Вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий провел совещание посвященное состоянию брянских магистралей.

Специалисты дорожных служб отчитались о работе минувшей зимой. Для эксплуатации федеральных автодорог было израсходовано 62 тысячи тонн пескосоляной смеси, устанавливались временные дорожные знаки для ограничения скоростного режима и для информирования участников движения о возможной опасности. На областные магистрали израсходовано 166 тысяч тонн противогололедной смеси, в Брянске – более 20 тысяч тонн.

Не смотря на рекордно снежную зиму, количество ДТП из-за плохих дорог не увеличилось, транспортное сообщение было обеспечено по всем направлениям, хотя у подрядных организаций и возникали трудности по уборке снега.

Затем чиновники перешли к нынешнему состоянию дорог в регионе и планах по их ремонту. В областном центре износ асфальтобетонного покрытия составляет почти 85%. В этом году на ремонт брянских магистралей потратят чуть более 150 миллионов рублей. Запланированы работы по ремонту проспекта Ленина, дороги по ул. Красный Маяк (от ул. Никитина до ул. Чернышевского) в Володарском районе, обустройство аварийно-опасного участка автодороги по ул. Бежицкой, ремонт автодороги по ул. Советской и ул. Степной и других объектов.

Особое внимание уделили ямочному ремонту. Сегодня он ведется во всех районах области. В первую очередь ликвидируются недостатки, влияющие на безопасность дорожного движения, при помощи литых смесей, которые были заготовлены в октябре 2009 года. Ямочный ремонт планируется закончить до 1 июня 2010 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ