Наверх
vorle.ru

369 жителей Липецкой области получили новые авто по программе утилизации

Транспорт

<p>Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил начальник регионального управления потребительского рынка Игорь Полосин. <p>3398 жителей Липецкой области подали заявки на участие в программе утилизации старых автомобилей. Самой популярной в этих условиях стала продукция Авто-ВАЗа, однако дилеры пока не готовы в полном объеме удовлетворить возросший спрос. Запас автомобилей на сегодняшний день исчерпан, а новые еще не успели доставить.

Всего в программе утилизации на территории Липецкой области участвует 13 дилерских центров. 369 автолюбителей уже получили новые транспортные средства взамен старых.

Начальник регионального управления потребительского рынка Игорь Полосин В целом, - рассказал Игорь Полосин, - потребительский рынок Липецкой области успешно развивается. В прошлом году в регионе появилось 500 предприятий. За период прошлого и первый квартал этого года работу на них получили более 2,5 тысяч жителей области.

По словам Игоря Полосина, с тех пор как минимальная цена на водку была установлена на уровне 89 рублей, качество спиртного существенно улучшилось. На 45% снизилось число случаев алкогольных отравлений, а потребление снизилось на 6%.

Однако есть и определенные проблемы. Так, например, бороться с работающими клубами игровых автоматов в Липецкой области не могут. По его словам, на сегодняшний день нет необходимой законодательной базы ни для того, чтобы изъять игровые автоматы, ни для того, чтобы прекратить деятельность этих учреждений.

Как отметил Полосин, владельца клуба игровых автоматов могут привлечь к ответственности за работу без лицензии только в том случае, если его заведение расположено в особо отведенной для такой деятельности зоне. Изымать автоматы, оборудованные программами лотереи, также запрещено.

Управление потребительского рынка Липецкой области уже обращалось в Государственную Думу с предложением о поправках в соответствующий закон, однако, как сказал Игорь Полосин, по непонятным причинам депутаты не приняли поправки на рассмотрение. Поэтому из 300 изъятых игровых автоматов почти все пришлось вернуть владельцам.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ